С актерами
Для детей
На улице
В помещении
Сложность
Не важно
Динамика
Не важно
Стоимость
Не важно
Кол. участников
Активные
Командные
3 ч. 0 м.
8 – 80

Бизнес-тренинг "Диалог в темноте"

Побороть страхи и покорить абсолютную темноту! "Диалог в темноте" - уникальный тимбилдинг, который тренирует навыки взаимодействия с другими людьми.
Полное описание:

Что такое абсолютная темнота? Как общаться и решать несложные, на первый взгляд, задачи, если «взгляд»-то как раз и отсутствует? Как преодолеть стресс и включиться в работу, ведь от этого зависит успех команды? Мало придумать гениальную идею, нужно ещё научиться слушать и слышать… или всё-таки говорить и делать? Кстати, в темноте (вдруг!) окажется, что точно формулировать мысли очень трудно, а понять, что имеется в виду, и тем более реализовать задуманное -- вообще невозможно… Или всё-таки возможно?.. Собрать радугу, если все вдруг стали дальтониками? Посчитать деньги, которые, натурально, не пахнут? Построить мост, по которому должен проехать автомобиль… «Диалог в темноте» это не только ценный teambuilding, но и килограмм «мягких» навыков (так нужных любому коллективу).

Цель игры:

Развитие "мягких" навыков

Особенности игры:

Этот тренинг проходит по запатентованной технологии, изобретённой в Германии. Задания, которые выполняют участники в темноте, разработаны психологами, бизнес-тренерами международного уровня. В течение 30 лет по всему миру проходят подобные тимбилдинги, в Москве "Диалог в темноте" работает 6 лет. Перед каждой игрой в помещении, где будет проходить действо, группа специалистов создаёт абсолютную, эталонную темноту, где совершенно нет света. Все тренеры и модераторы тренинга - незрячие, они запоминают всех участников, по голосам определяют, кто как себя проявил в ходе испытаний, и на рефлексии выдают полный психологический портрет коллектива. К вопросу безопасности здесь также подходят основательно: каждую команду сопровождает тренер, который контролирует ситуацию, а на случай непредвиденных обстоятельств есть резервное освещение. Организатор тимбилдинга готов подстраиваться под запросы клиентов: 1). меняя задачу тренинга (эффективная коммуникация, развитие лидерских навыков, эффективность работы в команде и др.); 2). изменяя продолжительность тренинга и количество модулей в темноте; 3). привлекая внешнего тренера, в т.ч. корпоративного тренера клиента; 4). проводя выездные игры на других площадках

Что нужно для игры:

Готовность покорить темноту

Возрастная категория:

18+

Механика игры:

Участники оставляют все светящиеся вещи в локерах - мобильные телефоны, компьютеры и часы. То же самое относится к сумкам, портфелям и другим вещам, которые участники могут принести с собой – руки должны быть абсолютно свободны! После чего инструкторы проведут предварительный брифинг, познакомят с правилами. Сам тимбилдинг состоит из "тёмного" и "светлого" модуля. Сначала игроков погружают в темноту, в которой они проводят 2 часа. Здесь их делят на команды, после чего они проходят цепочку различных испытаний, в том числе на развитие креативности мышления. Но главное здесь - "мягкие" навыки (активное слушание, лидерские качества, способность договариваться, преодоление стресса, работа в нестандартной ситуации, оценка контрагента (его психологического, эмоционального состояния). Например, участники получают части радуги и им нужно договориться о правильном порядке следования деталей. Здесь не бывает команды-победителя, не нужно соревноваться, надо договариваться. В финале - "светлый" модуль тренинга. В помещении включается свет, и все видят результаты своей работы. В течение часа проходит анализ полученного опыта.

Примеры испытаний:
  • Квадрат в темноте
    Построить из верёвки квадрат в темноте. А тренеры оценят ваши усилия при помощи "говорящей рулетки".
  • Аренда локации, работа тренеров, реквизит, приветственный чай и кофе.
Площадка:
Москва, Тверская , 14

Требования к площадке:
1. площадь помещения от 60 до 250 кв. м.; 2. организатор игры в обязательном порядке должен лично посмотреть помещение, предлагаемое для проведения тренинга. 3. важно! После того, как помещение подготовлено для мероприятия в темноте, оно не может быть использовано для других целей до окончания тренинга. 4. дополнительное помещение для тренеров, где они могут переодеться и готовить реквизит во время тренинга.
Все отзывы
Для того, чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите в личный кабинет.
Комментарии отсутствуют.
Последние отзывы Читать все отзывы
Для того, чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите в личный кабинет.
Комментарии отсутствуют.
Вам может понравиться:

Бизнес-тренинг "Диалог в темноте"

Побороть страхи и покорить абсолютную темноту! "Диалог в темноте" - уникальный тимбилдинг, который тренирует навыки взаимодействия с другими людьми.

Тимбилдинг: Марионетки

Программа, где слаженные движения говорят о высоком уровне взаимопонимания в коллективе. С нашими марионетками уже танцевали: IKEA, Macdonalds и многие другие.

Приключенческая игра "Последний герой"

Сложные и интересные испытания, собрания племен у костра, тайное голосование, соперничество внутри команды и с другими племенами – все это «Последний герой»!