С актерами
Для детей
На улице
В помещении
Сложность
Не важно
Динамика
Не важно
Стоимость
Не важно
Кол. участников
Как сделать настольную игру самому
2016-11-21

Как сделать настольную игру самому

Как же создать собственную настольную игру?

 

Шаг первый – выбор идеи

Запиши все свои идеи в блокнот. Как только в голову приходит что-то новое и интересное – сразу же помечай. На этом этапе не надо прорабатывать детали, ставить цели – просто собирай все свои мысли. Далее, когда у тебя уже будет внушающий список, ты сможешь отделить хорошие идеи от нестоящих.

 

Шаг два – проработка игры

Вот ты уже выбрал идею или даже несколько, теперь приступай к ее проработке. Все настольные игры основываются на двух базовых концепциях:

1. Тематика. К этой категории относятся жанровые игры. Они могут подразумевать    стратегии и   тактики внутри игры, но антураж, историю и мотивацию задает именно жанр.

2. Механизм. К данной категории относятся игры, закрученные вокруг способа взаимодействия   между игроками. Например, «Крокодил» - когда участник не может разговаривать, «Активити» - микс лишения органов чувств, или даже монополии, где играющие бросают кости, продают и покупают недвижимость или зарабатывают деньги.

Здесь нет определенного алгоритма, с чего именно начать. Если ты уже выбрал тематику игры, то приступай к проработке механизма. А если ты придумал какой-то необычный способ взаимодействия игроков, но не знаешь, где и почему происходят действия, то приступай к поиску жанра.

 

Шаг три – выбор тематики

На первый взгляд простой шаг, но именно он вызывает большинство вопросов. Где же найти ту самую тематику, как выбрать жанр свой настольной игры.

Посмотри киноновинки

Ты можешь взять любую тематику и жанр популярного фильма. Причем, здесь может быть как любимая классика, так и последние хорроры или комедии. Все зависит от твоей фантазии! Взяв за основу фильм, ты уже можешь примерно представить и антураж, и персонажей, и их цели, и события, которые могут происходить в игре.

Почитай новости

А ты знаешь, что сюжет для любимого сериала «Отчаянные домохозяйки» создатель взял именно из новостей? Просмотри актуальные события – политические, экономические или мира спорта. Это однозначно натолкнет тебя на интересную идею.

 

Шаг четыре – поиск целевой аудитории

Определи возрастную категорию своих игроков, это поможет тебе грамотно проработать дизайн и правила игры.

Для самых маленьких участников подойдут яркие цвета, простые рисунки, что-то легкое,  развивающее и создающее дружелюбную атмосферу. Взрослые же игроки всегда обращают внимание на детали, любят точные цели и мотивацию, включи в игру азарт и элементы соревнований.

 

Шаг пять – содержание

Чтобы найти непроработанные моменты в содержании твоей настольной игры, задай себе следующие вопросы:

► Какой опыт должен получить игрок в ходе игры?

► Какую цель преследует игрок?

► Сколько человек может играть в игру, какие у них роли?

► Какова продолжительность игры?

► Какая часть игры зависит от везения, а какая основывается на навыках и знаниях?

 

Шаг шесть – концовка игры

Реши, какой будет победа в твоей игре. Конец игры – это тот самый ключевой момент, к которому вели все действия участников.

Проработав концовку, вернись к вопросам цели и мотивации персонажей и измени их, если они требуют корректировок. Продумай несколько вариантов победы, чтобы выбрать лучший или несколько альтернативных выходов из игры.

 

Шаг семь – правила

Вот теперь, когда все аспекты твоей игры проработаны, переходи к списку правил. Отрази в них все основные моменты: жанр, роли, цели и задачи, механизм, количество игроков и аудиторию. Конечно, в процессе тестирования игры какие-то моменты будут меняться, но создание «рыбы» правил поможет тебе найти слабые места и создать по-настоящему крутую настольную игру!

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите в личный кабинет.
Вам может понравиться
1 ч. 30 м.
1 – 10

Детский квест "Академия Супер Агентов"

Главный штаб супер шпионов получил информацию о том, что в радиусе 20 метров обнаружено секретное оружие. Академия срочно набирает экстра-класс шпионов.
1 ч. 0 м.
2 – 5

Дом с привидениями

Дом на краю улицы давно овеян мрачными слухами. Все жильцы этого дома бесследно пропадают в его стенах...
Ледокол
1 ч. 0 м.
2 – 4

Ледокол

Путешествие в Антарктиду на ледоколе «Михаил Сомов» грозит вот-вот обратиться катастрофой...
18+
3 ч. 0 м.
2 – 10

ИзвилиУм

Традиционный веселый паб-квиз для тех, кто хочет отдохнуть и интересно провести время с друзьями.