С актерами
Для детей
На улице
В помещении
Сложность
Не важно
Динамика
Не важно
Стоимость
Не важно
Кол. участников
«И 5 минут покажутся вечностью»: игры и квесты для свидания в Москве
2017-02-14

«И 5 минут покажутся вечностью»: игры и квесты для свидания в Москве

Говорят, 14 февраля – самый ванильный праздник в году. На ум приходят розовые сердечки, сладкие парочки на заснеженных лавочках, шоколадки, открытки, букеты цветов и огромное количество постов в интернете от тех, кто, якобы, не празднует День святого Валентина. Не важно, празднуете ли его вы – если хочется подарить своему любимому человеку немного внимания, сделать оригинальный подарок или просто небанально провести время вместе, предлагаем подборку лучших игр в реальности для двоих, по поводу и без него.

Составляя подборку, специальный корреспондент ProRealGames Алиса Зеленцова заглянула в «Темноту». О том, почему она и ещё пятёрка избранных игр лучше всего подходят для свиданий и проверки отношений на прочность, читайте ниже.

«И 5 минут покажутся вечностью»: игры и квесты для свидания в Москве

«Темнота» от компании QUEST
REALITY

Количество игроков: 2 человека
Место: м. Комсомольская , 1-й Басманный переулок, 5/20, стр. 2.
Стоимость: от 750 рублей с человека
Возраст игроков: 14+

Меня встретила хрупкая девушка Ксения – оператор квеста. Как выяснилось, хрупкая только с виду. На деле, она может заставить плакать 30-летних мужчин. И такое нередко случалось: она гремит железными бидонами о кафельный пол, хлопает дверями с невероятной силой, мастерски имитирует звуки психиатрической больницы. В её арсенале – целый сценарий таких «пугалок» и база записанных звуков в придачу. Но главное в этом квесте – кромешная темнота. Такая, в которой теряешь ощущение пространства и способность мыслить здраво.

«И 5 минут покажутся вечностью»: игры и квесты для свидания в Москве

Посетителей здесь называют «пациентами». Квест состоит из 2 помещений. В одном человек вслепую ищет подсказки, чтобы выйти из комнаты. А во втором – его спутник, который видит происходящее на экранах, пытается помочь первому игроку. По легенде в этой лаборатории проводил опыты некий сумасшедший учёный. Он пытался отделить разум от тела. Ему это удалось. И вот две половинки должны вновь воссоединиться, чтобы пройти квест.

«И 5 минут покажутся вечностью»: игры и квесты для свидания в Москве

Загадки простые, декорации незамысловатые. Вряд ли в реальной жизни вас напугает вешалка, манекен или резиновая рука, но в полной темноте даже обычная папка для бумаг заставляет вздрогнуть. «Пациентам» выдают  резиновые перчатки, чтобы немного смягчить обострившиеся ощущения и бурную реакцию. Гостей предупреждают, что в комнате они будут одни, никаких животных, даже пыли почти нет, но многие уверяют, что до них кто-то дотронулся во время игры. У некоторых бывают слуховые галлюцинации. Страх неизвестности делает своё дело. В среднем у команды уходит час, чтобы оба «пациента» нашли выход из комнаты. Люди чудят, как могут: путают право и лево, всё время ходят пригнувшись, перестают понимать русский язык. Есть и те, кто не проходит квест до конца – придумывают отговорки. Причём, у большинства они одинаковые – «хочу в туалет», «мне надоело играть»... А один мужчина просто забился в уголок и рыдал в голос, пока операторы его не вывели из комнаты.

«И 5 минут покажутся вечностью»: игры и квесты для свидания в Москве

Когда я смотрела на мониторы, наблюдая за игроками, процесс казался забавным. Но, попадая в комнату, теряешь весь цинизм, а фантазия начинает «шалить». Я провела в «Темноте» 5 минут – просто дали попробовать, окунуться в атмосферу, но эти 300 секунд мне показались вечностью. Попытки убедить себя, что «здесь никого нет», бесполезны: всё время ждёшь подвоха. Чтобы пройти квест, нужно доверять человеку в соседней комнате на 100%. Поэтому многие приходят сюда как на психологический тренинг – проверить отношения на прочность. А некоторые – увидеть поведение близкого человека в экстремальной ситуации. Ведь от темноты ничего не скроешь.

Кстати, не так давно появилась «Темнота 2.0» с элементами перформанса – не пропустите.

«И 5 минут покажутся вечностью»: игры и квесты для свидания в Москве

«Прогулка в темноте»

Количество игроков: 2-8 человек
Место: м. Автозаводская и Тульская, ул. Автозаводская, 18 (ТРЦ "Ривьера")
Стоимость: от 499 рублей с человека
Возраст игроков: 7+

В этом квесте тоже царит темнота, но упор не на страх неизвестности, а на новые ощущения от привычных вещей. Это единственная в Москве сенсорная интерактивная экскурсия. Перед началом гости выстраиваются друг за другом, кладут руки на плечи и под руководством незрячих гидов проходят 5 локаций: квартира, улица, магазин, музей и бар. На ощупь опознают телескоп и шашки, ищут гречку среди других круп, определяют кардамон среди специй, угадывают, какая из скульптур – Венера Милосская. На так называемой «улице» шум машин настолько реалистичен, что многие всерьёз боятся стать жертвой ДТП. В квесте всё продумано до мелочей, задействованы разные органы чувств участников.

«И 5 минут покажутся вечностью»: игры и квесты для свидания в Москве


Реалити-квест «Погребенный заживо» от компании «выХод»

Количество игроков: 2 человека
Место: м. Парк Культуры, Зубовский бульвар, д. 27, стр. 1
Стоимость: от 500 рублей с человека
Возраст игроков: 18+

Способность понимать друг друга без слов можно проверить на квесте «Погребённый заживо». Командная работа – фундамент всей игры. Для выполнения некоторых заданий одному участнику просто не хватит рук. Легенда незамысловата: потерял сознание, очнулся в гробу. Твой напарник – в соседнем ящике. Выбраться надо как можно скорее. «Деревянные костюмы» довольно просторные и удобные, но приступы клаустрофобии с каждой минутой становятся всё ярче. Некоторые игроки уверены, что гробы уменьшались по ходу квеста. Но, если удастся взять себя в руки, в среднем через час вы обретёте свободу и новую степень доверия к своей второй половинке.

«И 5 минут покажутся вечностью»: игры и квесты для свидания в Москве


Квест «Книга тайн» от компании CityQuest

Количество игроков: 1-2 человека
Место: м.Красносельская, Спартаковский переулок, д.2, стр.1
Стоимость: от 1000 рублей с человека
Возраст игроков:
7+

Снаружи – привычные улочки Москвы, а здесь вместо обычной квартиры – покои монархов. Квест «Книга тайн» как будто создан специально для свиданий. Атмосфера располагает, интерьеры великолепные. Вот где чувствуешь себя по-настоящему королевой. Фоном звучат песни группы «Queen». Игрокам предстоит пройти 2 комнаты. По легенде существует некая книга, которая раскрывает секреты правящей семьи Великобритании. За ней и предстоит охотиться. Задания логичны, не слишком сложны. В среднем за час всем удаётся с ними справиться.

«И 5 минут покажутся вечностью»: игры и квесты для свидания в Москве


«Романтическое путешествие в Мулен Руж» от компании Drevo Quest

Количество игроков: 2-4 человека
Место: м.Курская, Земляной вал, д.33 (ТРЦ «Атриум»)
Стоимость: от 1250 рублей с человека
Возраст игроков: 18+

У создателей этого квеста с чувством юмора всё в порядке. Игра насыщена смешными и пикантными моментами. Задания с эротическим подтекстом, но никакой пошлости. Относительно уровня сложности мнения расходятся: кому-то этот эскейп кажется слишком простым, другие не смогли обойтись без подсказок. Но в чём участники едины, так это в восторгах по поводу декораций и реквизита. Некоторые настолько увлекаются, что забывают про загадки и поиски выхода из комнаты. Ходят по локации и просто разглядывают детали. Многие грозятся забрать что-нибудь домой.

По легенде игроки попадают в район Красных фонарей и им нужно спасти одну из танцовщиц знаменитого «Мулен Руж». Кстати, квест основан на реальных событиях.

«И 5 минут покажутся вечностью»: игры и квесты для свидания в Москве

В этой подборке собраны лучшие игры и квесты для влюблённых в Москве, однако, если вы знаете, чем можно дополнить список – пишите в комментарии. Забронировать любую игру можно на нашем сайте. Любите друг друга!

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите в личный кабинет.
Вам может понравиться
Адреналин
18+
1 ч. 0 м.
2 – 4

Адреналин

Природа человеческих эмоций таинственна и порой необъяснима. Некоторые чувства мы не способны контролировать, но именно это в них и привлекает!
Игра «Мафия» в Москве каждую неделю. Клуб «Мафия Синдикат»
18+
1 ч. 0 м.
1 – 15

Мафия Синдикат

Игра в мафию в клубе «Мафия Синдикат» - это возможность получить массу положительных эмоций. Мы играем по профессиональным правилам. Присоединяйся к нам!
Клаустрофобия КИНОТЕАТР ЗАБВЕНИЯ
18+
1 ч. 0 м.
4 – 8

Кинотеатр забвения

В здании заброшенного кинотеатра устроили лабораторию по созданию психотропных газов. Вы — ее пленники.
Клаустрофобия УБЕЖИЩЕ 13
18+
1 ч. 0 м.
2 – 4

Убежище 13

Мир просыпается после ядерной катастрофы. Вы — последнее поколение выживших в подземном убежище людей. Пришло время выбираться!