С актерами
Для детей
На улице
В помещении
Сложность
Не важно
Динамика
Не важно
Стоимость
Не важно
Кол. участников
Премия для квестов The Grand Quest Award 2017. Ваши ставки?
2017-09-20

Премия для квестов The Grand Quest Award 2017. Ваши ставки?

Варить глинтвейн, гладить котов, тосковать о бездарно пропущенном лете и пережёвывать собственную меланхолию по десятому разу — стандартное времяпрепровождение офисного планктона в осенние выходные.

В это же время в совершенно другой плоскости текущей реальности игровые команды продолжают собираться на осенний The Grand Quest Marathon 2017, который стартует вот уже совсем скоро, 1-го ноября 2017 года. Кто-то высыпается впрок, кто-то читает подробности о квестах, которые предстоит пройти, ну а кто-то просто предвкушает.

 

Премия для квестов The Grand Quest Award 2017. Ваши ставки?

 

Марафон — соревнование не только команд, организаторам квестов тоже предстоит нешуточная борьба за места на пьедестале почёта. Номинаций много, свой кусочек праздничного пирога получат все, ну или почти все, но, как водится, хочется быть первыми и лучшими. Лауреатами третьей премии The Grand Quest Award 2017/осень на данный момент стали 23 компании, представившие кто по одному, а кто и по три квеста на суд общественности.

Впрочем, всё здесь неоднозначно: с одной стороны — это борьба, а с другой — кампания по объединению квест-комнат. Парадокс конкуренции в квест-бизнесе состоит в том, что конкуренции как таковой, на самом деле, не существует, потому что одна команда может пройти конкретный квест только один раз. Нет, никто не запрещает команде проходить его хоть 10 раз, но это же не интересно — все ловушки знакомы, все ответы известны. А значит, для успешного взаимодействия и интересного сотрудничества, на площадке одного квеста должны рекламироваться другие, чтобы игроки знали, куда им двигаться дальше.

Несмотря на направленность в сторону высказывания кота Леопольда «ребята, давайте жить дружно», конкурс всё же остаётся конкурсом и получить премию хочется каждому квестоделу. Номинации Премии разделены на 3 категории: первую, вторую и народный рейтинг. Народный рейтинг — номинация, безусловно, желаемая и ясно, что квесты работают для того самого «народа», но интересное состоит в том, кто же получит звание «Проект года» в своём жанре.

Марафон — не ипподром, лошади тут кругами не скачут, квесты тоже, только игроки носятся по всей Москве и создают «народный рейтинг», но мы всё-таки предлагаем вам сделать свои ставки на «лошадок»-лауреатов.

Поскольку ProRealGames, как информационный партнёр, совершенно не ставит своей целью давление на судейскую коллегию, мы можем руководствоваться только сухими статистическими данными, о чём вам и расскажем. Итак, Премия The Grand Quest Award появилась в 2016 году, тогда как сам марафон был впервые проведён в 2015. Нынешняя Премия — третья по счёту и некоторые параллели уже вполне можно провести.

 

Премия для квестов The Grand Quest Award 2017. Ваши ставки?


Хорроры-перфомансы:

Квест «Тайна Поместья 2» от компании Iluzio в первой Премии The Grand Quest Award был назван в числе лучших хорроров-перфомансов и также получил диплом в номинации «Лучший актёр квеста» в жанре мистики. Во второй Премии квест оказался в номинации эскейпов и получил диплом «За динамичное развитие компании и высокий уровень услуг». Плюс ещё два диплома лауреата в номинациях «Лучшая актриса квеста» и «Лучшая связка оператор-актёр». В этом году компания Iluzio снова участвует в соревновании. Посмотрим, удастся ли им выбраться из категории лауреатов и снова получить звание лучших.

 

Премия для квестов The Grand Quest Award 2017. Ваши ставки?

 

Квест «Смертельный номер» от компании ZonaQuest весной 2016 года был признан самым атмосферным среди хоррор-перфомансов, а к осени он уже «переметнулся» в эскейпы и получил премию с названием «Качество обслуживания: встреча команд, чистота, исправность механизмов». Ждём новых побед.

 

Квест «КлоунАДА» от компании QuestPoint весной 2016 стал лучшим перфомансом среди хоррор-перфомансов, следующая Премия была компанией пропущена, но в этом году мы снова получили возможность наблюдать за динамикой их продвижения по призовой лестнице.

 

Премия для квестов The Grand Quest Award 2017. Ваши ставки?

 

Эскейпы:

Квест «Пираты Карибского моря. Проклятие чёрной жемчужины» от компании BestQuest Cinema в первой Премии были объявлены самым лучшим детским квестом среди классических эскейпов, во втором Марафоне они получили награду «За активное развитие и продвижение сети», в этом году мы снова имеем удовольствие лицезреть компанию среди участников Марафона. Любопытно, в какой номинации нам ждать их победы в этом году?

 

Премия для квестов The Grand Quest Award 2017. Ваши ставки?

 

«Квест 1408. Отель Дельфин» осенью 2016 был назван лучшим мистическим эскейп-квестом года. Если заглянуть в раздел «отзывы» различных агрегаторов квестов, то мы увидим примерно одинаковый текст: «страшно, антуражно, мистическая атмосфера» — приходим к выводу, что не зря команда получила эту премию. Посмотрим, что будет в нынешнем году.

 

Премия для квестов The Grand Quest Award 2017. Ваши ставки?

 

Не забываем и про Народный рейтинг:

Квест «КлоунАДА» от компании QuestPoint стал любимчиком команд первой Премии The Grand Quest Award, в этом году «КлоунАДА» на 21-ом месте списка участников. Будет ли он также любим игроками и теперь, после реконструкции?

 

Премия для квестов The Grand Quest Award 2017. Ваши ставки?

 

И снова «Тайна Поместья» от компании Iluzio, в прошлом Марафоне обе части были отмечены игроками в номинациях «Лучшая актриса квеста» и «Персона года», в последней номинации признание получил и квест «Hotel Cortez», созданный этой же командой. Проверим, так же ли хороши у компании Iluzio актёры и персоны, чтобы снова стать любимчиками команд-участников…
 

Кажется, что все шансы на высшее признание есть у квеста компании WooWoo — «Панацея.Hard Rock», которая после обновления своим необычным жанром успела завоевать многие сердца. Да и вообще тренд по отзывам игроков идёт на обновлённые квесты и ярких "новичков". Это логично, потому что невозможно брать одни и те же награды из года в год с продуктом, который не меняется.

 

Премия для квестов The Grand Quest Award 2017. Ваши ставки?
 

The Grand Quest Marathon в целом и премия The Grand Quest Award даёт возможность не только игрокам проверить свои силы, посоревноваться с другими командами и ощутить себя внутри некой военной кампании, цель которой, как водится — быть «лучше, выше, сильнее» и далее по тексту, но и квестоделам понять предпочтения игроков. С каждым годом команды становятся сильнее, квестоделы опытней, загадки каверзней, а локации всё более впечатляют размахом и атмосферностью.

Уже страшно не терпится узнать, какие квесты получат высшие награды, кто победит, и кто станет любимчиком команд!

Дамы и господа, делайте ваши ставки!

 

___________

Корреспондент ProRealGames,
Владислава Позднякова

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите в личный кабинет.