С актерами
Для детей
На улице
В помещении
Сложность
Не важно
Динамика
Не важно
Стоимость
Не важно
Кол. участников
Топ 7 квизов Москвы: думать — мало, важно думать правильно!
2017-10-31

Топ 7 квизов Москвы: думать — мало, важно думать правильно!

«Вы позвонили Ивану Петровичу?», «Сколько коробок у нас осталось на складе?», «Когда у нас, наконец, заработает локальная сеть?» и множество вопросов в этом же роде, которые приходится слышать каждый день. Вот, казалось бы, зачем идти туда, где снова будут задавать вопросы? В этом вся хитрость и состоит: мозгу нужна перезагрузка! Представляем вам топ 7 квизов Москвы, которые заставляют думать правильно.

 

Топ 7 квизов Москвы: думать — мало, важно думать правильно!

 

Квиз «МозгоБойня»

Количество игроков: 4-10 игроков
Время игры: 135 минут
Возраст игроков: 18+
Стоимость: от 500 рублей за человека

Магическое число «7» главенствует в этом квизе. 7 туров, 7 вопросов (текстовые, актуальные, музыкальные, визуальные), правда есть и тай-брэйк — этап для решения спорных вопросов относительно места команды. «МозгоБойня» — это развлечение, а не спортивное соревнование, призы здесь условные, а турнирная таблица существует скорее для того, чтобы потешить самолюбие, место в ней не влияет ни на что в будущем. Хороший вечер, интересные вопросы, позитив и разминка для мозгов — примерно такие компоненты вы получите на этом квизе, а уж сложить их в активатор рабочего процесса или продолжить приятный вечер с друзьями в другом баре, решать вам. Главное, не забывайте, что игры проводятся с понедельника по четверг и назавтра будильник, возможно, прозвонит крайне нежелательным образом.

 

Топ 7 квизов Москвы: думать — мало, важно думать правильно!

 

Квиз «Мозгва»

Количество игроков: 2-9 человек
Время игры: 150 минут
Возраст игроков: 14+
Стоимость: от 500 рублей за человека

Схема игры та же, что во всех квизах: вопросы, ответы, раунды, вечеринки в баре. Но команда «Мозгвы» пошла дальше, они шагнули на территорию, принадлежащую ивент-агентствам. Организаторы квиза предлагают выездные игры на свадьбах и даже рекомендуют своих ведущих, дуэт «RIS» для проведения праздника полностью, но можно ограничится только двумя с половиной часами игры. Это, пожалуй, любопытней, чем набившие оскомину конкурсы, караваи, продажа первого куска свадебного торта и пророчество футбольной команды детей, количественно соответствующей длине поцелуя истерзанных новобрачных. Во время игры гости, особенно учитывая то, что большинство из них между собой не были знакомы до этого события, объединяются, общаются и превращаются в сплочённые команды, которые заняты не только поглощением представленного на столе. Ну и, разумеется, спецтур для жениха и невесты, точнее уже для мужа и жены — в конце концов, они же главные на этом празднике. Им — приятно, гостям — весело, будет о чём посплетничать после.

 

Топ 7 квизов Москвы: думать — мало, важно думать правильно!

 

Квиз «Квиз, плиз!»

Количество игроков: 2-9 человек
Время игры: 150 минут
Возраст игроков: 18+
Стоимость: от 500 рублей за человека

Классический квиз с хорошо подобранными вопросами. Здесь нет заданий, рассчитанных на энциклопедические знания, скорее просто на логику и командную работу. Для чего вообще нужен квиз? Чтобы выйти за рамки стандартного мышления, чтобы постараться найти неординарные ходы, чтобы гуманитарий мог быстрее технаря ответить на технический вопрос и гордиться собой. Тем более, что всё это проходит под аккомпанемент хорошего ужина, лёгкого алкоголя и адреналина — победить хочется всем, даже пришедшим просто расслабиться. А вот вам, для примера, пара вопросов этого квиза: «в 18 веке на Гаити рабам, совершившим некое правонарушение, сразу инкриминировали ещё и второе — воровство. Что это за правонарушение?» или «изначально гривну, а в других странах иные денежные единицы, выраженные большими слитками, рубили специальные менялы прямо на скамьях на рынке. Какое финансовое учреждение появилось на основе этого процесса?». Чтоб вы понимали ход мысли: ответ на первый вопрос —«побег», т.к. они воровали себя у хозяев, а на второй — «банк», потому что это слово происходит от немецкого «bank», скамья.

 

Топ 7 квизов Москвы: думать — мало, важно думать правильно!

 

Квиз «Квизиум»

Количество игроков: 2-10 человек
Время игры: 90 минут
Возраст игроков: 18+
Стоимость: от 500 рублей за человека

Вопросы-ответы, команды, рейтинги, призы — в этих пунктах «Квизиум» мало чем отличается от прочих квизов. Но, если вы действительно «болеете» квизами и собрали сильную команду, которой не очень-то интересно болтаться «по рукам» организаторов, а хочется чего-то глобального и масштабного, то «Квизиуму» есть что вам предложить. Вас ждёт квест длиной в игровой сезон. Причём, решающую роль иногда играет не само место в турнирной таблице, а некоторые другие параметры, например, нужно собрать 3-е и 5-е места или оказаться несколько раз подряд в лидерах. Все достижения имеют свою цену и оплачиваются в местной валюте — квизикоинах. Есть здесь и свой квизи-стрит — награда для занявших в пяти играх пять мест рядом, даже если начинаются они, допустим, с 19-го. Лидеров ждёт Супер Игра в конце сезона. Не надейтесь, что будет легко. Одновременно в квизе участвуют 30-45 команд.

 

Топ 7 квизов Москвы: думать — мало, важно думать правильно!

 

Квиз «60 секунд»

Количество игроков: 2-6 человек
Время игры: 60 минут
Возраст игроков: 18+
Стоимость: от 250 рублей за человека

Случилось так, что именно сегодня вашей команде очень хочется пойти куда-нибудь, «поразмять» мозги, отдохнуть от рутинности и болотистости окружающего пространства, но болото оно на то и болото, что тянет обратно: нужно быть дома к ужину, некому выгулять собаку, не дописан квартальный отчёт, да мало ли поводов, которые сокращают личное время. Тогда вам прямая дорога на один из самых коротких, быстрых и динамичных квизов Москвы «60 секунд». 3 тура по 12 вопросов. 60 секунд на ответ. Час общего времени игры и можете со спокойной совестью и активизированным мозгам возвращаться к лекциям-отчётам-курсовым. После такой разминки вы справитесь даже с самой занудной задачей.

 

Топ 7 квизов Москвы: думать — мало, важно думать правильно!

 

Квиз «Фанни Банни квиз»

Количество игроков: 3-10 человек
Время игры: 150 минут
Возраст игроков: 18+
Стоимость: от 500 рублей за человека

Вот представьте: ночь, дорога, закоулки Первопрестольной, руль и команда друзей в вашей машине. Вы спросите: «да причём же тут квиз?». Ну, считайте вы уже присоединились к созданию вопросов для игры. А мы поработаем Вассерманом, почешем абстрактную косматую бороду, поправим сползшие очки и с умным видом дадим ответ: при том, что организатор этого квиза знаменитая команда NightKids на счету которой десятки интересных автоквестов. Поскольку ребята занимались изучением Москвы вплотную, чтобы придумывать свои прекрасные дорожные игры, то необычной информации о городе они накопили предостаточно для того, чтобы выделить москвоведение в отдельный раунд. Так что, готовьтесь к каверзным вопросам про московские переулки и дворики!

 

Топ 7 квизов Москвы: думать — мало, важно думать правильно!

 

Квиз «3бышек КВИЗ»

Количество игроков: 4-6 человек
Время игры: 120 минут
Возраст игроков:
Стоимость: от 400 рублей за человека

А вот это уже настоящая Битва Мудрецов. Игра родилась в библиотеке, поэтому основной упор организаторы делают именно на проработку контента. Схемой «вопрос-ответ» дело не ограничивается, после оглашения правильного ответа, ведущие выдают различные интересные факты по теме. Этот квиз в некотором роде образовательный проект, даже в большей степени, чем развлекательный. Ну и мы не станем выбиваться из общей канвы, зададим вопрос, дадим ответ, а после обещанный факт: почему «Збышек», что вообще значит это странное слово? Ответ: это польское имя, происходит от двух слов, первое — «сбыти», т.е. лишиться, а второе — гнев. Получается лишившийся, лишённый гнева. Факт: так зовут кота одной из основательниц квиза.

 

Топ 7 квизов Москвы: думать — мало, важно думать правильно!

 

На самом-то деле, идея квизов далеко не нова, и вы постоянно участвуете в них, сами того не осознавая. Маркетологи давно используют квиз, как инструмент рекламы, раскрутки сайтов, а во времена главенствования печатного слова — увеличения продаж газет. Даже ваша бабушка регулярно вовлечена в эту схему, ведь она покупает газету, потому что там есть… кроссворд! Вы проходите тесты в социальных сетях. Вы видите рекламу и только к концу поездки Джонни Деппа по пустыне на Dodge Challenger понимаете, что на самом деле вы не угадали, это не трейлер нового фильма, а реклама духов. Пора брать власть в свои руки и использовать квизы в удовольствие, для разгрузки уставшего мозга и обоснованных встреч с друзьями посреди рабочей недели.

 

 

___________

Корреспондент ProRealGames,
Владислава Позднякова

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите в личный кабинет.
Вам может понравиться
Фильтр тоналя
18+
1 ч. 5 м.
2 – 4

Фильтр тоналя

Почему ноги как-будто немеют, когда мы пытаемся убежать от чудовища? Почему, зная правильный ответ, не можем произнести ни слова?
Тайна Золотой Совы
1 ч. 0 м.
2 – 6

Тайна Золотой Совы

Есть легенда, что много сотен лет назад там, где сейчас безраздельно властвуют джунгли, жил великий народ Алулы.
2 ч. 0 м.
1 – 10

Супергеройский квест

Настоящие супергерои ни дня не могут нормально прожить: все кого-то спасают, разоблачают яростных злодеев, решают проблемы мирового уровня...
Заклятие Старого Дома (Исчезнувшие)
18+
1 ч. 0 м.
2 – 5

Заклятие Старого Дома (Исчезнувшие)

Этот заброшенный дом давно хранит в себе много тайн. Необъяснимые вещи происходят в нем… У вас есть всего 60 минут чтобы не остаться здесь навсегда...