С актерами
Для детей
На улице
В помещении
Сложность
Не важно
Динамика
Не важно
Стоимость
Не важно
Кол. участников
«Звёздные войны» сошли с экрана
2017-11-13

«Звёздные войны» сошли с экрана

Как почувствовать себя не последним джедаем?

Космическая опера «Звёздные войны» со всеми дополнениями в виде комиксов, мультиков, игр и сувенирной продукции – пример осуществлённой студенческой мечты. Насмотревшись фильмов Акиры Куросавы и начитавшись Берроуза никому неизвестный студент стал, со временем, Джорджем Лукасом. Нет, конечно Джорджем Уолтоном Лукасом-младшим он был всегда, так его назвали родители, а вот в бренд он превратил своё имя уже с помощью «Звёздных войн». Мало кому удавалось создать ещё что-то подобное, разве только Толкиену хоббитов, а вот оказаться внутри этой эпопеи под силу каждому. Итак, «шагаем в телевизор» и попадаем в мир джедаев, принцессы Леи и Р2Д2. Совершенно очевидно, что «переплюнуть» Лукаса в плане сценария и изобрести что-то совершенно отличное от сюжета «Звёздных войн» у создателей игр вряд ли получится, да и незачем, но вот механика и направленность у каждой игры свои, так что — выбирайте правильно, чтобы получить максимум удовольствия.

 

«Звёздные войны» сошли с экрана 

Шутер-квест «Звёздные войны»

Организатор: парк развлечений «Погружение»
Расположение: ул. Автозаводская, д. 18, ТЦ «Ривьера»
Количество игроков: 2-20 человек
Возраст: 12+
Стоимость: от 1500 рублей за человека

Космическая станция Звезда Смерти скрывает боевое орудие, несущее, как водится, хаос и разрушение. Даже если вы не очень в теме и не в курсе того, что база эта появилась после поражения Осколка Империи и уничтожения зловещего Старкиллера, да, в общем-то, про Повелителя Ситхов вы тоже мало что знаете — всё это не имеет значения. Декорации сыграют отведённую им роль, погружение в космическую атмосферу создадут музыка, звуки выстрелов бластера, игра света и тени. Сам квест длится 40 минут и ещё 20 уйдёт на предварительное объяснение и подведение итогов. Одновременно в локации могут находится несколько команд, максимально — 4 группы по 5 человек, но у каждой будет своё задание, предложенное к выполнению в начале игры. Оно поможет сплотить команду, ведь без активизации внимания всех участников, с ним просто не справиться. Дальше начинается самое интересное — все дерутся против всех и каждый сам за себя. Правда, «умереть» здесь невозможно, даже если у вас закончились «жизни» — возвращайтесь на базу, подкрепляйте силы и отправляйтесь сражаться дальше. Каждому игроку выдаются специальный жилет и бластер, количество патронов в котором не ограничено, но без остановки стрелять всё же не получится, каждое оружие требует периодической перезарядки.  Ваша цель — захватить власть над базой. В конце игры команда вновь соберётся вместе для подсчёта очков, при котором учитываются и индивидуальные достижения, и командная статистика. Игровая локация расположена на третьем этаже торгового центра, она просторная, футуристичная и хорошо продуманная. Например, здесь есть зеркальные укрепления, с их помощью игроки могут разрабатывать тактику ведения боя, искать укрытия и лучшие места для атаки на противника. В целом же игра, как и любой лазертаг, очень динамичная, так что совет — одевайтесь удобно, надевайте комфортную обувь и нежаркую одежду, попотеть придётся основательно. В то же время, это и не просто лазертаг — здесь есть загадки и задания, что сообщает игре элементы квеста. Придётся и пострелять, и побегать, и подумать.

Неожиданный бонус игры — это её расположение. Для того, чтоб поиграть, вам не нужно ехать куда-то отдельно, специально. Можно совместить мероприятие с походом по магазинам или ужином в компании друзей. Да и после игры есть где обсудить всё произошедшее, обменяться впечатлениями — фуд-корт и отдельные кафе «Ривьеры» к вашим услугам.

Целевая аудитория игры — активные компании друзей. Играть можно и вдвоём, и даже поодиночке, присоединившись к какой-то команде или уйдя в «свободное плавание», но несомненный плюс локации, это её размеры и возможность принять компанию, к примеру, из 20 человек, разделив всех на отдельные команды.

 

«Звёздные войны» сошли с экрана


Живой сюжетный квест «Звёздные войны»

Организатор: «QUESTCORP»
Расположение: выездной
Количество игроков: 9-100 человек
Длительность: 2 часа
Стоимость: индивидуальный расчёт

Другое название таких квестов «ролевые». Собственно, этим всё сказано: игрокам раздают роли, сообразно которым они и существуют внутри игрового пространства. При этом, квест — не театр, текста у роли нет, только образ действия. Что конкретно сделать, решаете вы сами, соответственно поворачивая сценарий игры или просто немного сдвигая в интересную вам сторону. В начале квеста даётся вводная история следующего содержания: Республика разорена из-за Войны клонов, встал вопрос о необходимости создания абсолютного оружия — боевой Космической станции. Всё почти готово, но, как обычно, не досчитались нескольких деталей, достать которые можно только на Чёрном рынке Корусанта. Всё бы ничего, но торговцы Корусанта не занимаются прямыми продажами, получить нужную вещь можно только одержав победу в «честных играх». Ещё на рынке выставлена капсула Куа, открыв которую вы получите… Ну, вы её сначала добудьте, а там уж разберётесь, что делать с этим сокровищем. Попутно с интригами, шпионажем, подкупами и прочими «тёмными делишками», не забудьте всё-таки достроить Космическую станцию и спасти Галактику. 

Отличительная особенность этой игры — её выездной характер. Проводиться она может в любом месте и для любого количества человек, в пределах ста.

Целевая аудитория — большие группы, организаторы корпоративных мероприятий —офисы и компании, которые хотят устроить интересный и запоминающийся корпоратив для себя и сотрудников.

А ведь действительно мероприятие запоминающееся. Вот только один из отзывов, который мы увидели на сайте организатора, компании «QUESTCORP»:

«Активисты из молодёжи посёлка сыграли в мощный командный квест "Звёздные воины: Война клонов" от Квесткорп. Ожидания были самыми различными, но в необычный формат игры влились все и действительно стали Торговцами, Следователями, Комитетами и даже целыми отделами Планеты. Велась настоящая борьба за Ресурсы, плелись интриги, по миру пускались слухи — всё, только бы выполнить Задачи Игры и не подвести команду! Основной инструмент участников — навык общения — прокачивался на серьёзном уровне. Подбадриваемые ведущими команды добивались нужной информации от самых скрытых врагов. Для всех отделов Империи результаты игры были разными — есть куда расти!»

 

«Звёздные войны» сошли с экрана


Квест с закрытыми глазами «Эпизод V-I. Игра вслепую»

Организатор: «Морфеус»
Расположение: 4-я Тверская-Ямская, 2/11
Количество игроков: 2-4 человек
Возраст: 14+
Длительность: 90 минут
Стоимость: от 3500 рублей за команду

Спать и мечтать, видеть сны и сбегать хоть на секунду от реальности, целоваться, в конце концов — всё это мы привыкли делать с закрытыми глазами. Примерно такой механизм и используется в играх от компании «Морфеус». В свете выхода новой части «Звёздных войн» мы рекомендуем вам не просто пересмотреть предыдущую серию саги, а оказаться внутри фильма. Подержать в руках лазерный меч, пострелять из бластера, самим принять решение, отделив «плохих» от «хороших». В этом квесте выстраиваете сценарий игры именно вы и от ваших решений будет зависеть, в какую сторону повернётся сюжетная линия. У вас есть задания, но выполнять их можно совершенно различными способами. Оружием, как и средством защиты, может стать любой подручный объект или механизм, ведь этот мир — только в вашей голове. Хотя, оператор помогает вам, ведёт и направляет внутри игры, а его помощник отвечает за звуки, прикосновения и запахи игрового мира. С чего же всё начинается? Вы заходите в комнату, вас усаживают на стул, завязывают вам глаза и голосом, почти гипнотическим, обволакивающим, погружают в игровую вселенную. Дальше — только ваша фантазия, которую помогает осуществить оператор. Например, можно попросить озвучить, что конкретно вы подобрали, допустим, на дороге, и это действительно появится у вас в руках. Отличительная особенность игровой схемы — вам не дают подсказок. Выход из ситуации ищете вы сами, и он не может быть правильным или не правильным, он может быть только лично вашим.

Неординарность происходящего заключена в самом формате игры, в самой игровой механике. До «Морфеуса» такого никто не придумывал и не делал. Говорят даже, что схему игры разработали военные психологи, но это не более чем слухи. Хотя, в каждой шутке есть….

Целевая аудитория игры — те, кто устал от классических квестов и хочет попробовать что-то другое. В то же время, те кто ни разу не играл и считает, что квесты не для них. Опытные игроки, которые найдут выход из любой ситуации. В то же время, новички, которые опасаются идти на страшные перфомансы или проходить замороченные эскейпы. Фанаты «Звёздных войн», мечтающие оказаться героями фильма. В то же время, те, кто не смотрел ни одной части, но хочет очутиться в этой космической саге, не пересматривая её с основ.

 
«Звёздные войны» сошли с экрана

Детский квест «Звёздные войны»

Организатор: «QUESTKINDER»
Расположение: выездной
Количество игроков: до 30 человек, далее индивидуально
Длительность: 2 часа
Стоимость: от 14900 рублей

Есть мнение, что с возрастом умение мечтать притупляется, фантазия усыхает и воображение идёт рябью, в общем, говорят теоретики человеческих душ, взрослому нужна атрибутика, которая детям не обязательна. Может быть и так, конечно, но малышам тоже хочется наполнить игровое пространство не только воображаемыми предметами, поэтому компания «QUESTKINDER» предлагает игрокам сначала переодеться в костюмы и обзавестись световыми мечами. После этого ребята с полным правом становятся учениками джедаев и занимают своё место на светлой стороне Силы. Несмотря на свой юный возраст, им выпадает ответственная миссия: проникнуть на базу тёмного лорда Дарта Вейдера и вернуть похищенные схемы военных баз джедаев. До этого юным падаванам предстоит разгадать множество загадок, найти все тайники, подобрать код к сейфу, а ко всем прочим радостям, ещё и обезвредить бомбу. Квест состоит из четырёх этапов. Первый – экипировка, облачение в мантии джедаев. Второй этап — физическая подготовка и сплочение команды. Здесь придётся побегать, научиться драться световым мечом и выполнить различные задания на ловкость и силу. Третья часть игры — непосредственно квест-задания: разминировать бомбу, найти код к сейфу, просветить ультрафиолетом надписи, расшифровать пароль к ноутбуку, ну и, в конечном итоге, вернуть чертежи баз джедаев. После чего можно переходить на четвёртый уровень и отправляться на индивидуальные задания в лабораторию Дарта Вейдера. В тёмной-тёмной комнате… ну или в шатре, если быть более точными, каждому игроку поочерёдно завязывают глаза, вешают на голову видеокамеру и отправляют блуждать в темноте под оголтелые крики товарищей. Всё бы ничего, но эти крики нужно как-то расшифровать, потому что именно они — глаза игрока, ведь все остальные участники команды видят изображение с экшен-камеры на мониторе и подсказывают, как и где собрать элементы кода, нужного для вскрытия секретной капсулы.

Интересная особенность предложения — разделение пакетов услуг на «стандартный», «супер» и «ВИП». Можно выбрать подходящий, исходя из финансовых предпочтений.

Целевая аудитория игры —  активные дети, готовые играть в команде и желающие победить не только силой, но и логическим мышлением.

Компани «QUESTKINDER» может предложить разные варианты площадок для проведения мероприятия или приехать в удобную для вас локацию и подготовить её для прохождения квеста.

 
«Звёздные войны» сошли с экрана

Экшн-игра в Санкт-Петербурге «Звёздные воины»

Организатор: «ILocked»
Расположение: г. Санкт-Петербург, пер. Соляной, д. 8
Количество игроков: 2-6 человек
Возраст: 12+
Длительность: 80 минут
Стоимость: от 450 рублей

Петербуржцы, питерцы, жители Северной Венеции — как ни назови, но всегда они желали отличаться от всех, особенно от москвичей, в итоге если в Первопрестольной наличествует некоторое количество квестов, название которых «Звёздные войны», то Питер шагает параллельно основной трассе, здесь «войны» превратились в «воинов». Зато комитет по защите авторских прав и интеллектуальной собственности не придерётся. Итак, если вы проживаете или оказались в Санкт-Петербурге, то у вас есть возможность опробовать на себе эту экшн-игру. Легенда такая: Император достроил Станцию Смерч и взялся уничтожать планеты. Разгулялся не на шутку. Есть шанс, что скоро он получит власть над Силой, чего точно допустить нельзя. Галактика, как водится, в опасности. Вам предстоит отправится по следам Рыцаря джедая, познакомиться с Чуи, подружиться со старым мастером, участвовать в схватке на световых мечах и спасать мир. В локации несколько комнат, которые детально проработаны, что помогает участникам квеста прочувствовать игровую легенду и полностью погрузиться в ощущение «далёкой-далёкой Галактики».

Самое интересное здесь — дуализм реальности: вы можете выбрать любую сторону, хоть Светлую, хоть Тёмную.

Целевая аудитория — с учётом местоположения, жители и гости города на Неве.

В качестве дополнения команда «ILocked» предлагает услуги фотографа и детского аниматора. 


Вот как выходит любопытно: сюжет один, знакомый практически с детства, персонажи — те же, новых нам Джордж Лукас не подарил и вряд ли уже подарит, а игры разные и охватывают любую целевую аудиторию. Вам осталось только сделать выбор. Кстати, не спешите! При бронировании любого квеста, не только одного из представленных в этом обзоре, через сайт EscapeTeams.ru до 1 декабря, вы получаете шанс выиграть билеты на фильм «Звёздные войны: последние джедаи». Каждый десятый забронировавший игру гарантированно получает 2 билета в подарок. 

 

___________

Корреспондент ProRealGames,
Владислава Позднякова

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите в личный кабинет.
Вам может понравиться
18+
1 ч. 0 м.
2 – 4

Код сознания

В мире будущего контроль над человечеством получила биомедицинская корпорация Ishida Bionical.
Ошибка резидента
18+
1 ч. 0 м.
2 – 5

Ошибка резидента

По данным модуля связи, офицер вышел на след террористов. Задание: Попасть в квартиру агента, и вычислить главу террористической группировки.
Деловая игра Фабрика изобретений
18+
3 ч. 0 м.
5 – 300

Деловая игра Фабрика изобретений

Деловая игра «Фабрика изобретений Томаса Эдисона» воссоздает работу легендарной команды изобретателей под руководством Томаса Эдисона.
Квестория "Завещание Флинта"
18+
3 ч. 0 м.
8 – 32

Квестория "Завещание Флинта"

1784 год. Островок Сан-Андерс в Карибском море. Два пиратских судна встали на якорь в бухте. Кому достанутся сокровища Флинта, а кому болтаться на рее?