С актерами
Для детей
На улице
В помещении
Сложность
Не важно
Динамика
Не важно
Стоимость
Не важно
Кол. участников
Приключения не замерзают.  Топ 5 зимних игр в реальности
2017-11-28

Приключения не замерзают. Топ 5 зимних игр в реальности

Зима в наши широты каждый год приходит неожиданно, особенно для коммунальных служб. На улице то слякоть, то снег, то мороз. Из дома вылезать не хочется совершенно. На работу идёшь — темно, с работы идёшь — темно. Кажется, что минимум на 4 месяца мир погружается во тьму, всё не то что засыпает, как говорят нам классики русской литературы, а натурально умирает в страшных мучениях. Малоприятная картина вырисовывается, правда?

Значит, нужно этот мрак если не исправить, то хоть бы победить и преобразовать.

Для тех, кто не хочет ограничивать зимние приключения тёплыми носками с котятами, горячим глинтвейном и сериалами, оставленными «на долгие холодные вечера», наша подборка игр в реальности!

Приключения не замерзают.  Топ 5 зимних игр в реальности


Ночной страшный квест «В поисках неупокоенных душ»

Организатор: «QuadRider»
Расположение: Ярославское шоссе, Сергиево-Посадский район, д. Морозово, «Парк приключений»
Количество игроков: от 2-х человек, рекомендуемое количество 4-8 человек.
Стоимость: 16000 рублей за 2 квадрацикла

Страшная-страшная сказка, которая вроде бы и не совсем сказка, а вполне себе быль, ну, по крайней мере историческая её часть, встречает вас в игровой легенде этого квеста. Итак, вы — группа паломников, идёте в Переславль и ищите ночлег на постоялом дворе в селе Воздвиженское. За ужином хозяин трактира рассказывает вам эту самую частично правду о стрелецком бунте, Софье и Иване Хованском. Бунт, конечно, начался в Москве, но продолжение обрёл конкретно здесь, в том месте, где вы имели неосторожность попросить ночлега. Бунт возглавил князь Иван Хованский, но после прихода к власти Софьи, попытался верховодить ей, что крайне не понравилось царственной красавице. Для дальнейших разбирательств неугодные были доставлены к царскому дворцу в Воздвиженское. На Убогой горе (вот же название) выстроились в рядок виселицы, на которых и нашли свою смерть вновь бунтовавшие стрельцы, но не все. Ивана Хованского с сыном казнили через отсечение головы на дворцовой площади и запретили хоронить по христианскому обычаю. Собственно, именно из-за этого их неупокоенные призраки и бродят вокруг села, просят у путников прощения и снимают перед ними шляпы… вместе с головами. На этом экскурс в полу-историю заканчивается и начинается само игровое задание. Чтобы помочь стрельцам обрести покой, нужно освободить сосуд, лежащий в старинном ларце, в нём — духи, ждущие своих героев. Только сначала нужно найти ключ от этого ларца. Прямо посреди ночи, не доев ужин и не попарившись с дороги в баньке, ваша группа садится на верных лошадок (которых, в данном случае, заменяют квадрациклы) и отправляется спасать неупокоенных на старое сельское кладбище.

Для спокойствия организаторов и родственников граждан-экстремалов, в игре могут участвовать минимум 2 квадрацикла, соответственно минимум 2 человека, готовые прийти на помощь, моральную и техническую, друг другу.

Квест проходит в тёмное время суток и длится 3 часа.

Приключения не замерзают.  Топ 5 зимних игр в реальности

 

LAZERTAG

Организатор: «Major EVENT»
Расположение: выездной (варианты локаций предлагаются)
Количество игроков: от 30 человек
Стоимость: от 1100 рублей на человека

Если душа просит не поиска и освобождения, как в предыдущей игре, страждущих и неупокоенных на просторах полей, сёл и деревень, а желает драться — пожалуйста, не сложно придумать и такое. Конечно никто ещё не отменил пейнтбол, в него можно играть и зимой, вот только сразу стоит внести в смету игры покупку новой куртки, взамен испачканной краской. Можно и в страйкбол сразиться — это когда шариками стреляют — но не всем хочется ходить в синяках, да и детей на такую «войнушку» брать страшновато. А вот лазертаг, пожалуй, наиболее безопасное, и с финансовой, и с физической точки зрения, мероприятие.

Происходит всё следующим образом: каждый участник получает в руки лазерный автомат (принцип действия как у пульта к телевизору) + как правило, 10 магазинов по 30 патронов, количество может варьироваться. На голове же у бойца повязка с датчиками, охват зоны попадания — 360 градусов. Если вас подстрелили, вы услышите звуковой сигнал и почувствуете вибрацию. При последнем попадании у поверженного отключается автомат и наступает «виртуальная смерть». Сколько «жизней» положено игрокам, договариваются в каждом случае отдельно. Этому оборудованию не страшны ни холод, ни ветер, ни снег, играть можно в любых условиях.

«Major EVENT» организует для своих клиентов два вида лазертаг-активности: турниры и сценарные игры. Обо всём по порядку.

Больше думать и меньше драться — это про сценарные игры. Здесь перед командами ставится какая-либо боевая задача, например, штурмовать или оборонять некий рубеж. Стратегии могут быть самыми разными: ожидать ли противника в засаде или совершить дерзкий налёт, захватить ресурсы или территории, отыскать одиночных противников или штурмовать их крепость. В этой же, сценарной, категории могут быть квесты, допустим, битва против терминаторов. В квестовых сценариях есть и более закрученные вариации, когда бойцам даются задания, для выполнения которых приходится вступать в противодействие с другой группой, применять лазертаг-оружие и побеждать соперников, чтобы пройти квест. Разумеется, не считая необходимости отыскивать тайники, собирать артефакты и ресурсы — какой же квест без поиска!

В турнирах другой формат ведения боя, здесь противники идут «стенка на стенку», при таком варианте важно уничтожить команду соперников полностью, побеждают те, в чьей группе останется хоть бы один «живой». Ещё есть бой «Захват флага», при котором нужно и сберечь свой, и выкрасть либо отвоевать чужой флаг. Ещё бывает формат «все против всех», здесь уже каждый сам за себя, видишь живую мишень — стреляй, там точно чужой.

Это далеко не все варианты сценариев и просто «войнушек», которые бывают в лазертаге, а зимний вариант пленерного боя ещё и избавляет от опасности ободрать коленки, если вы споткнётесь и шлёпнетесь на землю или сильно вжившись в роль, рыбкой нырнёте в колючие кусты — зимой все колючки скрывает снег.   

Приключения не замерзают.  Топ 5 зимних игр в реальности 

 

Катание на танках

Организатор: «ТАНК МАРШРУТ»
Расположение: Московская область, Истринский район, д.Борки, 49 км по Новорижскому шоссе, на пересечении с Московским Малым Кольцом «Первая бетонка» (А107)
Количество игроков: любое
Стоимость: от 3500 рублей за человека

 Если вы думаете, что речь сейчас пойдёт о макетах танков или тюнингованных джипах, хозяева которых любовно называют их «мой танк», то вы заблуждаетесь. Всё по-настоящему, действительные, ездящие, огромные и тяжеленные боевые БТР-80, БМП-1, БРДМ-2, танковый биатлон и квесты на танках. Всё это ждёт вас на полигоне «Истра» в непосредственной близости от самого большого в мире музея танков Кубинка.

Компания «ТАНК МАРШРУТ» предлагает несколько вариантов «общения» с военной техникой в полевых условиях:

Экстремальный тур на БТР-80 и БРДМ-2

Вас встречают в лагере, знакомят с техникой безопасности, выдают форму танкистов и каски. 40 минут вы едете на БТР-80, потом на трассе наблюдает пиротехнический взрыв высотой 10 метров, боевая машина пехоты, сокращённо БМП-1, делает демонстративный выстрел. Прелюдия окончена. Дальше вас делят на команды, каждая команда выбирает командира и вперёд: стрелять в движении по мишеням и кидать гранаты-макеты в цели, в общем — боевые действия в разгаре. Прибавьте к этому бездорожье, экстремальную трассу с гонками, окопами и буераками, рассказ про ходовые качества техники. Конечно полевой обед, который так же входит в стоимость — греча, тушёнка, чай со сладостями и 100г фронтовых. Отличившихся бойцов награждают отдельно.

Приключения не замерзают.  Топ 5 зимних игр в реальности

Танковый биатлон и операция «Гром»

Во время танкового биатлона команды соревнуются в стрельбе, умении управлять танком, точности, меткости, скорости и искусстве вождения. На выбор предоставляются танк Т-62, БМП-1, БТР-80 или БРДМ-2. Существуют и сценарные отличия игр: «Захват флага», «Колейный мост», «Подрыв здания», «Захват блокпоста», и вот биатлон плавно перерастает в настоящий квест.

Операция «Гром» проводится исключительно на танке Т-62. Участникам выдают личное оружие и армейскую форму. В игре задействованы актёры, придающие достоверность происходящему, а в программах «Захват блокпоста» и «Подрыв здания» актёры выполняют роль условного противника. Стрелять предстоит много, долго и из разного — пулемёт, гранатомёт, танк, а ещё подрыв машин и краш-тест автомобиля, шума и драйва на игре будет более чем достаточно. Пиротехнические эффекты так же присутствуют.

Корпоративы, юбилеи, даже свадьбы — для любого мероприятия найдётся подходящая программа, а уж 23-е февраля никак не пройдёт без особой программы для защитников действующих, потенциальных и «откосивших». Пробовали разбирать автомат Калашникова? Если да — то освежите умение, а если нет — то научитесь. Солдаты-актёры затянут в круг танца, а баянист поддержит всю эту кутерьму залихватской музыкой. Подарки, призы и памятные сувениры тоже будут, главное их заслужить!


Приключения не замерзают.  Топ 5 зимних игр в реальности


Зимний тимбилдинг

Организатор: «MEDIA EVENT»
Расположение: выездной
Стоимость: рассчитывается индивидуально

Перед вами стоит необходимость: организовать зимний тимбилдинг. Да уж, задачка так задачка! Это и летом трудновыполнимое поручение, ведь все такие разные, у всех свои увлечения и предпочтения. Да ещё и множество факторов нужно учесть: где провести, как добраться до этого места, кого пригласить, чем развлекать, а уже в самую последнюю очередь — чем кормить. И актуальный вопрос «чем развлекать» обретает конкретные формы: «чем развлекать, чтобы не перепились».

Проще и спокойней доверить решение всей этой горы вопросов профессиональному ивент-агентству, которое придумает и куда везти, и чем везти, и, главное, предложит разные программы активного отдыха. Даже зимой таких существует великое множество, скучать вашим коллегам будет просто некогда.

Рассмотрим две программы от «MEDIA EVENT», как пример зимнего экшена, подходящего для разношёрстного и разно-интеллектуального коллектива.

Не Олимпийские игры

Соревнования между сборными командами по 10-15 человек, основанные на зимних видах спорта, включённых, но чаще не включённых в Олимпийские игры. Биатлон, кёрлинг чайниками, хоккей мягкими клюшками, санная эстафета, канат, скакалка, прыжки, битва снежками. Игра проводится под наблюдением профессиональных инструкторов и беспристрастных судей. Всё это скорей забава, чем действительно сложные испытания, но аппетит, бодрость духа и хорошее настроение они обеспечат. Игра проводится на открытых площадках, например, на поляне в лесу или в городском парке.

Сказочный квест

Здесь команды уже несколько меньше, по 7-10 человек. Игроки продвигаются от задания к заданию, решают головоломки, выполняют поручения сказочных персонажей. Суть игры в следующем: возле штаба стоит Волшебный Ларец, запертый на 7 замков, количество замков может колебаться в зависимости от количества команд. В Ларце лежит Снежинка. Коды от замков скажет командам Василиса Прекрасная, у неё для игроков будут свои задания. Последний замок команды смогут открыть только совместно, сложив цифры, полученные за выполнения заданий Волшебного Клубочка. Когда Ларец, о чудо, наконец-то открыт, когда победила дружба, тогда-то и появляется Дед Мороз, он сообщает, что Новый Год состоится и все отправляются праздновать дальше довольные друг другом. Длительность этой программы от 2-х до 3,5 часов.

 

Приключения не замерзают.  Топ 5 зимних игр в реальности


Этно-культурный комплекс «Хаски парк»

Организатор: Этно-культурный комплекс «Хаски парк»
Расположение: Московская область, Раменский район, деревня Петровское
Количество игроков: индивидуальное посещение
Стоимость: для взрослых 2400 рублей за билет, для детей от 3-х до 7-ми лет 1200 рублей за билет.

Канистерапия. Нет, это не страшно. Это всего лишь лечение с помощью собак. Причём, особо показана она при хроническом стрессе, переутомлении, расшалившихся нервах и недостатке движения. «Повседневные, уже привычные и родные, спутники каждого жителя мегаполиса» — скажете вы и будете правы. Поэтому скорее бросайте насиженные диваны и засмотренные «зомбоящики», отправляйтесь на природу, к хаскам, шаманам с бубнами, оленям, чумам — в северное стойбище. И нет, для этого не нужно лететь на Чукотку, на Ямал, в тундру или ещё куда дальше, хотя, куда уж дальше, если «Ямал» переводится как «край земли» …. Ну да не об этом! Есть стойбище куда ближе и куда комфортнее — в деревне Петровское Раменского района Московской области.

Здесь можно узнать о северных народах, с их загадочными ритуалами, интересным и непонятным для нас кочевым образом жизни, бытом, традициями. Посмотреть на древний обряд, проводимый шаманом. Конечно, всё в нём немного не по-настоящему, шаман не может работать на толпу, которая хаотично меняет свою численность, но основные этапы и проявления вы сможете увидеть.

Главная живая достопримечательность этно-парка — хаски. Можно покататься на собачей упряжке или на ватрушке, можно просто погулять с ними или пообщаться с малышами-хаски, нафотографироваться вволю, дополнительная плата за это не взимается.

Комфортные условия обеспечены всем гостям парка. Парковка здесь охраняемая, можно не бояться оставить автомобиль. Риск остаться голодными тоже исключён — блюда национальной кухни порадуют и взрослых, и малышей.

Для посетителей подготовлена комплексная программа прогулки, включающая в себя 9 точек разной степени активности.

  1. Вначале экскурсии, под национальные мелодии и звуки бубнов, вас встретят хозяева северного стойбища в национальных одеждах.
  2. На специальной площадке разводится огонь, и вы участвуете в обряде очищения. Проводя аналогию с привычными нам ритуалами, вы моете руки, только по другим, северным традициям.
  3. Экскурсия в ярангу, национальное северное жилище. Вас ожидает рассказ об обычаях, традициях и культуре северных народов.
  4. Экскурсия «Этническое наследие Севера». Мифы и легенды, связанные с народным прикладным творчеством, расскажут вам в этой части программы. Даже предложат приобрести сувениры ручной работы.
  5. Вот и добрались до вольера хаски. Можно послушать рассказ о породе или просто пообщаться с этими удивительными зверями.
  6. Программа активного отдыха и северных развлечений. Игры, конкурсы, тундровый чай — это всё на случай, если вы успели замёрзнуть.
  7. Мастер-класс по северным танцам. Гости разучивают движения, имитирующие живую природу, тундру, море.
  8. Обряд исполнения желаний с участием шамана. Загадываем желания, водим хороводы, всячески настраиваемся на позитив.
  9. Посещение этно-тира, в котором можно пострелять из лука.

Кстати, «Хаски парк» сейчас особенно актуален, ведь грядёт год собаки!

 

Приключения не замерзают.  Топ 5 зимних игр в реальности


Зима — время активности, движения, снежных боёв, собачьих упряжек, катаний на танках (ну не летом же — в танке кондиционер не предусмотрен) и совместных поездок в интересные и, кажется, затерянные места Подмосковья, особенно замечательно, если всё это происходит с комфортом. Все программы, о которых мы рассказывали в этой статье, можно найти у нас на сайте и почитать о каждой более подробно. Отдых — дело важное, подходите к нему «вооружившись» информацией!

 

___________

Корреспондент ProRealGames,
Владислава Позднякова

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите в личный кабинет.
Вам может понравиться
Корпоративный квест "113 друзей Сен-Жермена"
18+
2 ч. 0 м.
30 – 150

113 друзей Сен-Жермена

Плутовской квест в жанре «погоня за сокровищами». Место действия — Венеция, наши дни. Ежегодный грандиозный бал-маскарад дает граф Сен-Жермен.
Квест в помещении «Загадочное исчезновение», г. Москва
18+
1 ч. 0 м.
2 – 4

Загадочное исчезновение

У дома, который вам достался не очень хорошая репутация… говорят, что людей, попавших в него, дом не выпускал. Он проклят. Выпустит ли дом вас?
1 ч. 30 м.
1 – 10

Детский квест "Форт Боярд"

В старом форте спрятаны древние сокровища пиратов, ребята должны отыскать. В комнатах крепости участников ожидают сложные задания и головоломки.
Пила: искупление
18+
1 ч. 0 м.
3 – 4

Пила: искупление

На что ты готов пойти, чтобы остаться в живых и покинуть логово отвратительного маньяка?