С актерами
Для детей
На улице
В помещении
Сложность
Не важно
Динамика
Не важно
Стоимость
Не важно
Кол. участников
Что общего между рогаткой, гирями и лыжами? Гирятлон. Мультиспортивный забег
2017-12-20

Что общего между рогаткой, гирями и лыжами? Гирятлон. Мультиспортивный забег

Фитоняша и качок, косоручка и стрелок, американский полицейский и Джокер, малыш и… нет, не Карлсон, но почти — атлет с тремя десятками наград «в анамнезе». Может ли что-то или кто-то собрать их на одной площадке, например, в городе Краснознаменске Московской области? Оказывается, может! Задача была поставлена, решение найдено, соревнования проведены уже несколько раз, следующие ожидаются скоро. Рассказываем в подробностях! 

 

Что общего между рогаткой, гирями и лыжами? Гирятлон. Мультиспортивный забег

Что такое гирятлон

Само название этого соревнования образовано из двух слов: «биатлон» и «гири».  Из биатлона сюда попали бег и стрельба.

Но всё не так просто, стрелять-то можно не только из винтовки, а, как выяснилось, много из чего, например, из рогатки. Опять же, метание дротиков, мячиков или столь любимой всеми тарелки-фрисби — чем это не стрельба. Здесь тоже нужны меткость, зоркий глаз и твёрдая рука. Вот только в метании фрисби между собой уравниваются любитель фитнеса и профессиональный биатлонист — промазать может любой, причём ещё большой вопрос, чьи шансы выше.

Следующая часть, пришедшая в это соревнование из биатлона — бег. Бежать придётся три круга, общая дистанция примерно 10 километров.

«Неподготовленному человеку, далёкому от какого-либо спорта или хоть бы фитнеса будет сложно одолеть такую дистанцию, но достаточно пары месяцев активных тренировок в спортзале, чтобы попробовать свои силы в забеге» — уверен Алексей Пивоваров, организатор мультиспортивного забега. Летом или осенью бонусом к напряжению мышц вы получаете свежий воздух, шум листвы и пение птичек, а зимой возможность выбраться из тёплых домов и офисов, насладиться морозной сказкой Подмосковья.

Что общего между рогаткой, гирями и лыжами? Гирятлон. Мультиспортивный забег

А что же гири? В Гирятлоне своя семантика, здесь слово «гири» синонимично слову «промах». В случае промаха при стрельбе, участник отправляется в штрафную зону. Там его поджидают гири — 16кг для мужчин и 8кг для женщин. Нужно сделать определённое правилами количество махов, рывков, толчков, приседов, сколько и чего конкретно — объяснят на месте отработки штрафа. Некоторые особо подвинутые участники Гирятлона даже приезжают на соревнование со своей личной, любимой гирей — если её вес соответствует правилам, то такое тоже разрешено.

Гирятлон — это мультиспортивный забег, так что ещё одна часть соревнования, как следует из названия — мультиспортивные этапы. Участникам нужно передвигать грузы, гонять на санках и тюбингах (зимой), преодолевать водяное препятствие (летом), а вот чего не придётся делать — это ползать на пузе, лазать через многометровые заборы, продираться сквозь колючую проволоку. Организаторы обещают одно классическое OCR-препятствие, так что скучно не будет и тем, кому хочется экшена позабористей.  

 

Что общего между рогаткой, гирями и лыжами? Гирятлон. Мультиспортивный забег

За чем бежим?

Все бегут за разным. Кто-то за победой и очередной (или первой) галочкой в списке спортивных достижений, кто-то за красивой медалькой, кто-то из меркантильных побуждений — за призовым фондом, а некоторые просто так, для удовольствия. Поэтому организаторы придумали разные форматы участия.

«Победы ради» — это для тех, у кого всё серьёзно и основательно. Здесь и электронный хронометраж, и пристальное внимание судей, и призовой фонд для трёх лучших команд. Соперники сильные, так что, если у вас не такая уж значительная спортивная подготовка, возможно лучше попробовать свои силы в другом формате. В рамках этой категории разворачивается нешуточное противостояние. Каждый хочет доказать, что он достоин и имеет право.

«Забавы для» — сюда за новыми впечатлениями, весельем и отдыхом от стандартных выходных. Даже если вы совсем недавно начали заниматься спортом или только пробуете себя в забегах, свою дозу адреналина и хорошего настроения вы получите. Именно в этом формате у вас есть возможность почувствовать себя беззаботными детьми, которые бегут, преодолевают препятствия, сложности, стреляют и фотографируются в своё удовольствие. Это формат для «начинашек» и любителей активного отдыха на природе. Но медали здесь также присутствуют, шанс уйти с вещественной памятью о гонке есть у всех.

Что общего между рогаткой, гирями и лыжами? Гирятлон. Мультиспортивный забег

Команды

В общей сложности в гонке участвуют не более 200 человек — это 100 команд. В команде, как вы уже догадались, по два человека любого пола. Девочкам обещаются преференции и компенсационные форы.

Гирятлон — забег командный, так что своих не бросаем, помогаем друг другу на дистанции, работаем вместе и вместе же добиваемся победы.

На фотографиях с Гирятлона вы видите людей в странной одежде и с удивительным гримом — ничего необычного в этом нет, вы тоже так можете. В забеге есть номинация «За лучший костюм», в ней отдельно награждается мужская половина участников, отдельно женская. Здесь тоже можно посоревноваться, вот только ради этого придётся хорошо подумать и пожертвовать комфортом — проходить дистанцию нужно в этих же костюмах.

Если же вам очень хочется участвовать, но ваш энтузиазм никто из друзей не готов поддержать, то на официальном сайте забега можно оставить заявку на поиск напарника. Организаторы постараются подобрать партнёра всем желающим бежать.

 

Что общего между рогаткой, гирями и лыжами? Гирятлон. Мультиспортивный забег

Получить можно…

В первую очередь — заряд бодрости и хорошего настроения.

Во вторую — понимание, на что нужно обратить внимание во время будущих тренировок, что именно «хромает»: может ловкость, или выносливость. Или, к примеру, было недостаточно силы для выполнения штрафных заданий, значит стоит сделать упор на упражнения силовые и подтянуть доселе провальное к следующему забегу.

  • Призовой фонд за три первых места в формате «Победы ради».
    Будут, конечно, и медали, и призы победителям в десяти номинациях.

  • Лёгкий обед, в формате перекуса, всем участникам.

  • Бесплатные фотографии от профессиональных фотографов. Эти энтузиасты находятся на всех этапах гонки и стараются, чтоб в объективы их камер попали как можно больше участников.

 

Что общего между рогаткой, гирями и лыжами? Гирятлон. Мультиспортивный забег

Зима близко (или уже пришла), а Гирятлон скоро!

27-го января 2018 года состоится зимний Гирятлон. Лыжи, тюбинги, зимние стрелковые этапы — всё это ожидает участников на трассе забега. Организаторы не раскрывают подробности, даже то, из чего и чем предстоит стрелять, пока держится в секрете, причём узнать это можно будет только непосредственно на мероприятии.

Интересная новинка, которая ожидает нас в этом году — детский Гирятлон.

«Здесь всё будет как у взрослых, только трасса короче, всего 500 метров, так что какая-то особенная спортивная подготовка деткам не потребуется» — говорит Алексей Пивоваров, организатор мультиспортивного забега.

Принять участие могут даже малыши, возраст спортсменов от 3-х до 13-ти лет.  Участники до шести лет побегут вместе с родителями, не за ручку, конечно, мамы или папы будут бежать рядом и помогать только в самых сложных ситуациях. Участие родителей в забеге более старших ребят допускается по желанию или необходимости. Стрелковые рубежи тоже почти как у взрослых, попалить из чего-нибудь интересного ребятам удастся, но организаторы уверяют, что всё будет предельно безопасно и волноваться за здоровье маленьких участников не стоит.  Как и взрослые, малыши будут бороться за места на пьедестале почёта и красивые памятные медали.

 

Что общего между рогаткой, гирями и лыжами? Гирятлон. Мультиспортивный забег

Кто и где?

Гирятлон проходит в городе Краснознаменск, при поддержке администрации и внимательной организации Команды ПятьДва. Трое друзей: Алексей Пивоваров, Михаил Палеев и Дмитрий Толкач взяли и создали это мероприятие, которое теперь проходит с завидной регулярностью, вне зависимости от погоды и времени года.

Первый забег команда провела в июле 2016 года с рекордным (а кто сказал, что рекорд — это когда много?) количеством участников — 20 человек, и ещё более внушительным количеством зрителей — целых пять. Сейчас число участников подбирается к критической отметке в две сотни, а желающих посмотреть и поддержать команды — переваливает за 400 человек.

Город Краснознаменск — место проведения мероприятия на данный момент. Он находится на 41-ом километре Минского шоссе. Добраться можно разными способами. Понятное дело, на машине. Если «железного коня» под рукой не оказалось, то на 486-ом автобусе от метро Юго-Западная или от метро Парк Победы на 422-ом автобусе, время в пути приблизительно час. По прибытии в Краснознаменск возле местного торгового центра участников будет ожидать маршрутное такси Гирятлона, которое и доставит всех на место. 

 

Что общего между рогаткой, гирями и лыжами? Гирятлон. Мультиспортивный забег

Зачем всё это придумали?

Гирятлон — это популяризация любительского спорта и здорового образа жизни. Это гонка, совмещающая задания на выносливость, силу, ловкость, координацию, что уравнивает меж собой людей, занимающихся разными видами спорта и фитнеса. Гирятлон даёт возможность не только проявить себя, но и раскрыть свои возможности в тех аспектах, которые не задействует ваше основное спортивное направление.

Необходимость переключаться между нагрузками привлекает на трассу очень разных людей, так что весёлое времяпрепровождение во время отдыха или подсчёта результатов обеспечено. Впрочем, как и интересные знакомства, встреча с давними друзьями и обретение новых.

К тому же, развивать приходится не только мышцы, но и мозг — без выстраивания грамотной стратегии, честной оценки своих сильных и слабых сторон, командной работы, гонку не выиграть.

Гирятлон, как любой спорт — это преодоление себя и радость победы! А ещё, это движение, которое, как известно — жизнь. Круговорот людей, явлений, событий, происшествий и приключений не образуется вокруг человека на офисном стуле. В этом ритме нужно жить, ну или хоть бы пытаться. Для начала — бегите!


Что общего между рогаткой, гирями и лыжами? Гирятлон. Мультиспортивный забег

 

___________

Корреспондент ProRealGames,
Владислава Позднякова

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите в личный кабинет.
Вам может понравиться
Квест комната «Джуманджи 2.0» в Москве
18+
1 ч. 0 м.
2 – 5

Джуманджи 2.0

У вас всего один час на то, чтобы выбраться из комнаты. В обратном случае вы навсегда останетесь в опасном мире «Джуманджи»!
2 ч. 30 м.

ИНДИАНА ДЖОНС: В ПОИСКАХ СВЯТОГО ГРААЛЯ

Коллектив компании отправляется в Египет на поиски Святого Грааля. Операцией руководит сам Индиана Джонс!
Твой яркий weekend
18+
3 д.
1 – 3

Твой яркий weekend

WooTrip - это твое яркое путешествие на уикенд в один из 12 крутых городов мира!
Секретный пациент
18+
1 ч. 0 м.
2 – 5

Секретный пациент

США, 1963 год. Обычный распорядок дня в редакции газеты, где вы работаете, нарушает странный телефонный звонок.