С актерами
Для детей
На улице
В помещении
Сложность
Не важно
Динамика
Не важно
Стоимость
Не важно
Кол. участников
Как проходят фестивали в Эврика-парк
2018-03-19

Как проходят фестивали в Эврика-парк

Что будет, если изобретатели, математики и физики возьмутся организовывать детский музыкальный фестиваль? Они разложат мелодии на формулы, придумают новые инструменты – всё через призму научного подхода. Как Эврика-парк погрузился в творческий эксперимент, узнал корреспондент ProRealGames.

Как проходят фестивали в Эврика-парк

По дороге на детский музыкальный фестиваль я вспоминала свою юность, игру на скрипке, ненависть к сольфеджио… Но тут, в гардеробе Эврика-парк, слышу разговор родителей: мол, шли мимо, заглянули узнать, что происходит, и не смогли уйти – детей будто «примагничивает», домой не хотят. Заглядываю на мастер-класс «Сам себе композитор» - рассказывают, как называются ноты, как их гармонично соединить в мелодию… Вроде то же сольфеджио, что и в музыкальной школе, но преподносят так, что начинаешь завидовать детям. Для начала им выдали металлофоны и разрешили от души «нашуметься», потом «поймали тишину» и начали сочинять мелодию. Музыку поделили на квадратики и математические формулы, здесь прибавляем, здесь вычитаем - и модный саундтрек готов.

Как проходят фестивали в Эврика-парк

Пока я блуждала от класса к классу, сложилось впечатление, что все сотрудники Эврика-парк похожи на команду отчаянно любопытных детей – у них здесь всё через исследование, везде эксперименты. Задумали провести мастер-класс, где гости будут делать музыкальные инструменты своими руками – пошли всей командой бродить по складу материалов, искать нужное звучание. К слову, материалы там собраны совсем не музыкальные, на первый взгляд – ткани, канцелярка и т.д. Но «эвриковцы» выяснили, что, например, картонные трубочки, на которые наматывают рулоны ткани, издают очень красивые звуки и на ходу придумали новые перкуссионные инструменты. А гости фестиваля потом с восторгом мастерили все эти дуделки, жужжалки, барабаны или даже гитару – оказывается, её можно сделать из обычной коробки и канцелярских резинок. Меняешь длину «струн» - меняется звучание.

Как проходят фестивали в Эврика-парк

Пока одни вырезали и конструировали, другие - перемещались во времени и пространстве. Перкуссионных дел мастер Джон Кукарямба привёз с собой на фестиваль более 100 музыкальных инструментов – причём, это его личная коллекция, собранная в путешествиях по всему свету (в основном, экспонаты из Африки и Южной Америки) – впору музей открывать. Этот человек-оркестр устроил детям настоящий интерактивный спектакль, озвученный поющими чашами, флейтами дождя, барабанами и т.п.

Как проходят фестивали в Эврика-парк

На финише фестиваля моё корреспондентское сердце украли «поющие папы». Точнее проект, который называется «Папы поют». Когда-то это были обычные родители, которые дома, как могли, напевали своим детям мелодии из мультфильмов. Теперь в их репертуаре музыкальные спектакли – ожившие сказки, где злодей Полкан – по совместительству выдающийся басист, царевна Забава – вокалистка, которая может охватить, кажется, все октавы, а Иван-трубочист хватается то за флейту, то за гитару. Причём, их выступление сильно напоминает рок-концерт – родители пританцовывают. А детям не приходится сидеть долго на месте – то бегут «трубы чистить» вместо Ивана, то «приданое» Забавы собирать, которое она разбросала.

Как проходят фестивали в Эврика-парк

В целом, музыкальный эксперимент в Эврика-парк прошёл удачно - все математические формулы прозвучали в нужной тональности, все самодельные инструменты забрали на память юные изобретатели. Теперь на очереди Кулинарный фестиваль – 31 марта и 1 апреля здесь ждут маленьких шеф-поваров и любителей вкусно поесть.

Как проходят фестивали в Эврика-парк________________

Алиса Зеленцова,
корреспондент ProRealGames

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите в личный кабинет.
Вам может понравиться
Корабль-призрак
1 ч. 0 м.
2 – 6

Корабль-призрак

Одни наблюдали его в туманной дымке, другие внезапно находили его не экранах радаров...
Погребенный заживо
18+
1 ч. 0 м.
2 – 2

Погребенный заживо

Вы просыпаетесь в тесном темном пространстве, пытаетесь не верить, что это происходит на самом деле. Вы в гробу. Кто вас поместил сюда? Зачем?
18+
1 ч. 0 м.
2 – 4

Смертельный номер

В ваш город приехала труппа бродячего цирка, диковинная вещь для XXI века. Почему бы и не сходить на представление?
Антонио Дурилло
18+
1 ч. 0 м.
2 – 4

Логово мафии

Бизнесмен Антонио Дурилло, производитель макаронных изделий, попал под подозрение полиции.