С актерами
Для детей
На улице
В помещении
Сложность
Не важно
Динамика
Не важно
Стоимость
Не важно
Кол. участников
Выходные «верхом» на БМП
2018-04-01

Выходные «верхом» на БМП

Поход в «Ашан», просмотр 5777 серии «Дерзкие и красивые», перестановка стола на кухне по феншуй – есть разные способы провести праздники и выходные. Команда ProRealGames любит необычные варианты – мы наведались на танковый полигон и узнали, что значит «прожить несколько часов по-армейски».

Если захотите так же – оставьте заявку у нас на сайте или звоните сразу +7(800)775-67-29. Всё подскажем и расскажем.


Выходные «верхом» на БМП

Здесь Вам не будут приносить тапочки и выдавать подсказки по первому требованию. Но никто не жалуется, не заводит разговор о клиентоориентированности, потому что этот проект – отдельный мир, который живёт по другим правилам – будто небольшой филиал армии России. На полигоне «Танк Маршрута» – целый гараж военной техники: БМП, БТР, танки, а ещё арсенал настоящего оружия, некоторые экземпляры помогли нашим прадедам дойти до Берлина в 45-ом. Клиентов здесь переодевают в камуфляж, называют «бойцами», строят в шеренгу и отдают приказы – «Равняйсь!», «Сми-и-и-и-р-р-но!», «По порядку номеров рассчитайсь!». Гости быстро вливаются, обращаются к инструктору не иначе как «командир» и с готовностью выполняют боевые задачи. (Не сразу, конечно – рассчитаться удалось только со второго раза, но дальше проблем не возникало).

Групповой заезд «Танк Маршрута» – это программа для массового посещения полигона, своеобразные народные гуляния в стиле «милитари». Проводят их всего раз-два в месяц. Гостей делят на группы, каждая проходит часовой маршрут, из которого 30 минут – катание на БТР-80 и БМП-1, преодоление полосы препятствий.

Выходные «верхом» на БМП

Когда мы вышли на старт, «бойцов» с детьми загрузили в БТР, остальных взрослых – на БМП, «верхом». По команде инструктора ты быстро перевоплощаешься из кисейной барышни в спецназовца (хоть и натянула камуфляж поверх шубы) и взлетаешь на БМП, как на крыльях. Кстати, в реальном бою на броне ехать даже безопасней – есть шансы выжить при попадании, например, реактивной противотанковой гранаты. Корпус техники стальной, холодный, на морозе тут же перестаёшь чувствовать конечности, поэтому, когда выяснилось, что наш запасливый комьюнити-менеджер Дима захватил грелки для перчаток и обуви, – радости не было предела.

Выходные «верхом» на БМП

И вот эта гусеничная махина, весом почти 19 тонн, тронулась с места – всего пара секунд, а впечатлений хватит на всю жизнь. Я совсем не ожидала, что этот гигантский памятник военной техники может развивать такую скорость - «взлетает» практически с места и дрифтует не хуже гоночного болида. 300 лошадиных сил - по «пересечёнке» машина едет до 45 км\ч, а по шоссе до 65.

А ведь БМП ещё и плавать может (как и БТР, кстати). Хотя гонять на ней по огромному полю с канавами и сугробами высотой в человеческий рост было не менее захватывающе: двигатель ревёт, как будто ракета стартует, из-под гусеницы вылетает снежный фонтан, взрослые мужики чуть не слетают с брони на поворотах, руки немеют – я намертво вцепилась в поручни.

Правда, в какой-то момент наступила такая эйфория, что я даже пыталась встать, чтобы сфотографировать фантастические пейзажи вокруг, но командир быстро осадил непоседливого корреспондента.

Выходные «верхом» на БМП

На первой остановке нашего маршрута я с безуминкой в глазах первая вызвалась на задание, не разобравшись, что требуется от «бойца». Смело прыгнула в сугроб – и ушла по пояс в снег. Пока выбиралась, услышала команду - оказалось, надо на время одеть манекен в плащ-палатку. Так я узнала, что это не просто брезентовая накидка, которую используют как тент во время пикника, это действительно плащ.

У него есть капюшон и пуговицы, которые могут обрасти коркой льда – войдя в раж, я сгрызала лёд зубами, чтобы застегнуть пуговицы быстрее команды соперников.

На второй остановке собирали и разбирали на скорость автомат Калашникова. Я благоразумно решила «отсидеться» в сторонке: этот тетрис на морозе, когда пальцы примерзают к деталям – то ещё «удовольствие». Зато на следующем пункте программы наш командир сам вручил мне макет гранаты со словами: «Девушка, на Вас вся надежда». Меткостью я никогда не отличалась и попыталась вручить снаряд своей начальнице, но она притворилась контуженной, невидящими глазами уставилась перед собой и яростно отмахивалась от меня руками. Поэтому пришлось позориться самой - граната не долетела до цели метра 1,5, но пиротехники своё дело сделали – взрыв был красивый.

Выходные «верхом» на БМП

Потом мы проходили полосу препятствий – простенькую и незатейливую, брёвна всё время падали, а колючая проволока оказалась обычной верёвкой, но в окружении БМП и БТР взрослые мужики впадали в детство и радостно ползали «по-пластунски». А я в своём желании первой прийти к финишу, даже вытолкнула местного фотографа в сугроб.

После этого упрощённого курса молодого бойца, нам дали возможность просто покататься – здесь это называют демонстрацией ходовых качеств техники. В какой-то момент команды поменялись местами, второй круг мы проходили уже на БТР-80. Идёт бронетранспортёр гораздо мягче, так как техника колёсная, зато иногда застревает в сугробах.

По пересечённой местности скорость БТР – около 30 км\ч, по шоссе – до 80. А внутри он оказался больше, чем снаружи: есть места не только для штатного экипажа (командир, механик-водитель и наводчик), но и для 7 десантников. Вот кому не позавидуешь, так это механику-водителю: панель приборов напоминает кабину пилота боинга – столько кнопок и рычагов, что такие гуманитарии, как я, сразу проникаются уважением к этой профессии.

За полчаса заезда «бойцы» проголодались так, будто неделю еды не видели, поэтому очередь за полевой кашей стала символом бесконечности – поевшие бежали за второй порцией. Нигде гречка с тушёнкой и обычные баранки не погружают в такой экстаз, как здесь.

Выходные «верхом» на БМП

И заключительный аккорд программы - исторический рассказ об экспозиции оружия, сборка/разборка АК-47. Командир сразу предупредил: «щёлкать» нельзя, к оружию относиться уважительно. В коллекции «Танк Маршрута» есть даже винтовки Мосина и СВД (снайперская винтовка Драгунова), участвовавшие в Великой Отечественной. Пока взрослые делали «селфи», 12-летние школьники засыпали ведущего вопросами а-ля «Есть ли в арсенале ППС (пистолет-пулемёт Судаева – прим.корр.) 42-ого года?». Я тоже вынесла полезную информацию: открыла для себя, как штык-нож превращается в кусачки.

Выходные «верхом» на БМП

Домой мы увезли море восторгов и новую заветную мечту – сесть за руль военной техники. Для этого нужно получить водительские права категории «Е», а ещё пройти специальный курс обучения – есть над чем поработать. Но ощущение невероятной мощи, чувство, что эта махина проедет, где угодно, что можно ломиться к закату по полям и лесам, не разбирая дороги, форсируя реки и овраги – оно того стоит.


Для тех, кто не хочет ждать массового заезда и провести первое свидание, День Рождения или корпоратив «верхом» на боевых машинах, организаторы готовы провести индивидуальные «покатушки». Заказать приключение на БТР можно здесь, на БМП – тут, а любителям танков – сюда.

____________________

Корреспондент ProRealGames,
Алиса Зеленцова

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите в личный кабинет.
Вам может понравиться
18+
1 ч. 15 м.
5 – 35

Охота на теней

Любая задача требует решения. Игровой центр “Прятки в темноте 2.0” предлагает свое решение для проведения корпоратива или занятия по тимбилдингу!
Крик
18+
1 ч. 0 м.
2 – 5

Крик

Вы готовы посетить один из самых реалистичных, один из самых страшных квестов в Москве?!
18+
1 ч. 0 м.
1 – 5

Пациент

Реальная история о психиатре, проводившем опыты и заживо вскрывавшем пациентов.
Особняк с привидениями
18+
1 ч. 0 м.
2 – 4

Особняк с привидениями

Паранормальное реально! А вы верите в привидения? Осмелитесь ли вы войти в дом, где даже тени умеют разговаривать?