Сложность
Не важно
Динамика
Не важно
Стоимость
Не важно
Кол. участников
С актерами
Для детей
На улице
В помещении
(?)
Игры, которые готовы подстроиться под ваши требования. Например, выехать на любую площадку.
С актерами
Для детей
На улице
В помещении
Сложность
Не важно
Динамика
Не важно
Стоимость
Не важно
Кол. участников
«Работать демоном — это весело,  а ещё и деньги платят»: интервью с актрисами перфоманса «НЕЧТО»

«Работать демоном — это весело, а ещё и деньги платят»: интервью с актрисами перфоманса «НЕЧТО»

Опубликовано 2017-02-26

Рычать, кричать, шипеть, пугать, хватать и бить людей — так проходит обычный будний день этих двух вполне милых на вид девушек. Квест «НЕЧТО», где они работают актрисами — это перфоманс в жанре хоррор с эротической составляющей. Корреспондент ProRealGames побывал в гримёрке — там, где демоны становятся людьми.

Команда ProRealGames прошла квест за 1 час 10 минут — это больше нормы, но уж очень хотелось насладиться атмосферой. А никто и не торопил — здесь всем дают «доиграть». Создатели максимально «очеловечили» свой проект: минимум автоматики, для каждой команды — свой подход, даже сценарий меняют в зависимости от запросов и реакции гостей.

Кровавые отпечатки на стенах

По легенде, в старом доме жил оккультист, которому изменила жена. Он расстроился и вселил в неё демона послушания, а потом — демона страсти. Игрокам нужно избавить несчастную от страданий.

Перфоманс сделан, как настоящее шоу: окровавленные монстры появляются из ниоткуда и исчезают в никуда, красивая девушка исполняет эротические танцы, в зеркале отражаются то сами игроки, то повесившаяся бедняжка — манекен, который команда квеста ласково называет Мариной (даже прощаются с ней, когда уходят с работы).

Действо происходит практически в полной темноте, а у актёров нет ни сверх способностей, ни приборов ночного видения, ни потайных ходов — они просто изучили локацию настолько, что ориентируются на ощупь, и умеют прятаться профессионально. Работа демона на самом деле не такая простая, как кажется на первый взгляд. В день — по 3-5 игр, бывают и ночные, когда уже и голос охрип, и ноги подкашиваются от усталости.
 

Главный плюс квеста "Нечто" — чертовски красивые девушки

Блондинка Злата исполняет роль жены ревнивого Хозяина и по ходу перфоманса перевоплощается в духа послушания. Она уже около года пугает людей. А брюнетка Виктория — демон страсти, стаж — 3 месяца. После нашей игры девушки отправляются в гримёрку и тут звонок администратору: «Принеси йод, пожалуйста». Демон страсти поранил палец — дома, когда резал колбасу.

PRG: Девушки, расскажите, кто вы за стенами этого помещения? Чем занимаетесь, помимо того, что профессионально пугаете людей?

ЗЛАТА:  В обычной жизни я просто ученица колледжа «Энергия», на бухгалтера учусь. Тату-мастер ещё.

ВИКТОРИЯ: До этого я работала в офисах. Работала менеджером по работе с клиентами на автоаукционе, потом в косметической компании в отделе рекрутинга,  по образованию я парикмахер — занималась афро-плетением, например. А попала сюда по объявлению, искала подработку. Первое время при слове «зарплата» даже смешно было.

Тут и весело, и все эмоции собираешь, а тебе за это ещё и платят. Всю негативную энергию скинула, прокричалась — домой прихожу уставшая, ложусь спать. На следующий день отсыпаюсь, сколько хочу — у нас в основном вечерние игры.

ЗЛАТА: Я тоже по объявлению. Сначала проходила квесты, а потом мне захотелось поработать — самой пугать людей. Здесь все эмоции отдаёшь, потом легче становится. Конечно, столько рычать, бегать…

PRG: То есть дома вы аленькие цветочки? Белые и пушистые?

ВИКТОРИЯ И ЗЛАТА: (Смеются) Конечно.
 

Обычный рабочий день Златы и Виктории

PRG: Насколько сложно было влиться в процесс? Как обучают демонов?

ЗЛАТА: Сначала было самой страшно сидеть во всех этих уголках укромных. После второй, третьей игры ты привыкаешь, уже ориентируешься не по оператору, а по музыке. В процессе квеста мы всё время рядом с игроками. В одной из комнат ваша команда прошла от меня в 10 сантиметрах. Обычно все идут на свет, а я прячусь в самом тёмном уголке. А тут я дышала на вас практически.

ВИКТОРИЯ: Я долго привыкала к позиции хозяйки положения. Когда у меня плётка в руке, я её на шею накидываю и веду за собой.  Могу сделать всё, что угодно. Они обычно покоряются. Если не слушаются… Я, в основном, плёткой об пол бью, звук громкий — пугаются. Но бывает, приходят люди, которые уже прошли много квестов по всей Москве и хотят «экстра-хард» (режим контакта с актёрами прим.корр.). Хотят боли. Первое время было сложно применять силу. Был момент: игрок просто стоит, как шкаф, никаких эмоций. Или, например, команды не выполняет, смеяться начинает.

Нужно любыми способами показать, что доминирую здесь я, они пришли на мою территорию. Приходится импровизировать — иногда и по попе шлёпнуть легонько.

Девочек не трогаю, а вот ребят — ударила один раз и сразу понимаю, как он себя будет вести дальше, и знаю, как мне вести игру.

ЗЛАТА: Я раньше боксом занималась, для меня применить силу — это было не сложно. Но иногда такие фитнес-тренеры приходят, что ты чисто физически не можешь сделать ничего, только толкнуть, например.
 

Демон Страсти отдыхает


ВИКТОРИЯ: Ещё одна трудность. Я танцами до этой работы не занималась. И каблуки не носила, у меня любимая обувь — кроссовки (в «Нечто» Вика исполняет эротический танец несколько раз за игру прим.корр.). А здесь без каблуков никак, демон страсти всё-таки. Были и полёты с лестницы, и другие падения. Но мы это игрой света маскируем. У меня в руке пульт, и если я понимаю, что сейчас упаду, могу кнопку нажать, и никто ничего не заметит.

ЗЛАТА: А я однажды лицом вниз с лестницы летела. Все посчитали, что так и надо. Я потом встала и играла дальше. Было такое, что шокером сама себя ударила — не той кнопкой повернула.

И двери… Пару раз встретишься с косяками, потом уже привыкаешь, уже твоей зоной становится.

Квест "Нечто" пугает и притягивает одновременно такими вот сценами


PRG: Какие ещё сложности в работе бывают, помимо падений?

ЗЛАТА: Всё зависит от игроков. Как только я к вам спускаюсь, я уже смотрю, какие вы — пугливые или нет, дикие или нет. Бывают разные случаи. Вы, допустим, просто сопротивлялись. А надо слушаться. Так же самим интереснее — больше острых ощущений. Двери не закрывайте, а то я не могу войти и так далее.

Есть сумасшедшие команды, которые могут и силу применить — актёра ударить (хотя это запрещено прим.корр.). Картину со стены снимают и от испуга могут ударить этой же картиной по лицу, по голове.

Ладно, если девочки сопротивляются, — я справлюсь. А вот когда мужчины – вот это уже сложнее. Там приходится самой убегать — страшно становится, что он дальше может сделать. Бывают и руки выламывают, чтобы шокером их не били и т.д. Но это очень редко, если переступают черту — мы останавливаем игру. Некоторые просто ходят с «кислой» миной, другие — обзываются и угрожают «Теперь ты поплатишься». В общем, весело.

PRG: А были такие случаи, когда было действительно весело? Неожиданная реакция, например?

ЗЛАТА: Мужики иногда кричат, хуже девок. Женщин вперёд толкают, чтоб за ними спрятаться. А в тот момент, когда одного игрока берут в плен (чаще всего это девушка), тут ни о какой взаимовыручке речи не идёт. Я часто слышу такое: «Ну и чёрт с ней, пошли дальше». Она кричит: «Не оставляйте меня!» А эти: «Да ладно, минус один»…

ВИКТОРИЯ: Да, друг друга совсем не жалеют. Есть момент, где я игроку воском капаю на спину или на живот. А остальные кричат: «Давай ещё!»

ЗЛАТА: А однажды приезжали представители восточных народов. Я к ним подлетаю с шокером, а они кричат: «Дэвушка, остановись! В кино приглашу! Правда! Честно! Не надо, дорогая!»

Нас как только не называли. «Твари», «сволочи», «малышки», «красотки наши». Уже надо список эпичных фраз составлять.


«Работать демоном — это весело,  а ещё и деньги платят»: интервью с актрисами перфоманса «НЕЧТО»


PRG: А один игрок из нашей команды, который оказался самым смелым и всегда шёл первым, чтобы хоть как-то справиться со страхом, здоровался с вами, с демонами. Мне это нервно-бодрое «Здрасте» врезалось в память. Как справляетесь со смехом в такой момент?

ВИКТОРИЯ: Криком пытаюсь свой смех замаскировать. В конце квеста есть момент, когда я сижу в засаде и хватаю ползущих игроков сверху. Они падают полубоком — им вроде как оглянуться хочется, а при этом они продолжают нестись. Невозможно не засмеяться. А один раз пришла команда подростков. Я выхожу на танец, звучит музыка, и они… начинают тоже танцевать вместе со мной. Танец маленьких утят (Смеётся).

ЗЛАТА: Иногда очень смешно люди кричат, а я же к ним близко подхожу. Рычу, чтоб смех заглушить и отворачиваюсь. Одна команда, увидев радио в комнате, начала искать волну и наткнулась на песни Юры Шатунова. Долго под них танцевали. А я сижу, слушаю, смеюсь… А, однажды, 4 фитнес-тренера пришли. В одной из комнат нужно добыть каплю крови.

И я слышу, что они начали скидываться — «цу-е-фа!» А потом такие фразочки пошли: «Ты что зря нож достал? Давай режь! Ты что, не мужик что ли!» Представляете? Они решили себе пальцы порезать, чтобы кровь добыть.

Но оператор вмешался, успел их образумить. Ну, в основном, команды адекватные приходят. Когда людей много — вот тогда трудно. Они начинают брать вещи, не уследишь. У нас нет вещей, которые могут разбиться или поранить человека (в этом наша команда убедилась на личном опыте. Представьте картину: я напряжённо ищу подсказки, пока опять не вырубили свет и не примчался какой-нибудь демон. Беру огромную вазу, чтобы проверить внутри неё, и тут… В комнату влетает «нечто», сверкая шокером. Ваза летит на пол, и я тут же забываю о демоне, уже готова идти за веником. А реквизит остался цел и невредим. прим.корр.). Но есть такие, которые достаточно хрупкие — черепа, статуэтка тигра.
 

«Работать демоном — это весело,  а ещё и деньги платят»: интервью с актрисами перфоманса «НЕЧТО»

PRG: Откуда, кстати, реквизит?

ВИКТОРИЯ И ЗЛАТА: Что-то из дома, что-то искали по объявлениям в интернете.

PRG: У вас есть любимые локации в квесте?

ВИКТОРИЯ: Для меня это, конечно же, медведь. (шкура на стене — прим.корр.)

ЗЛАТА: Мне качели нравятся — круг на цепях. На него все обращают внимание, это наша фишка. Ещё у меня в одной из комнат очень удобная кровать, где я шоу устраиваю. Не понимаю, почему другие жалуются, я нормально там сплю, пока жду игроков… Так что, хорошая работа. Ничего сверхъестественного. Приятный коллектив, нагрузка не большая...

«Работать демоном — это весело,  а ещё и деньги платят»: интервью с актрисами перфоманса «НЕЧТО»

Интервью окончено, девушкам предстоит ещё две игры в этот день. А пока, в перерыве на обед, демоны подшучивают над оператором (они называют его "Ананасиком" из-за причёски) и отпрашиваются у администратора в магазин за кефиром. Так что, замахиваясь картиной на «потустороннюю сущность», стоит помнить, что демоны — тоже люди. Даже в кино пригласить не стыдно, конечно, если грим смоют.

Забронировать игру можно здесь или на официальном сайте Illuzium.
Версия 18+ стоит 6000 рублей на команду, а премиум-версия с приватным танцем и стриптизом — 11000 на команду.
Рекомендуем премиум. ;)

Комментарии отсутствуют.
Для того, чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите в личный кабинет.

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

666 ИГР