С актерами
Для детей
На улице
В помещении
Сложность
Не важно
Динамика
Не важно
Стоимость
Не важно
Кол. участников
Автоквесты Москвы: «Ночь. Улица. Машина. Карта»
2017-09-18

Автоквесты Москвы: «Ночь. Улица. Машина. Карта»

«А давай прокатимся по ночной Москве — это же так красиво», — говорит девушка и смотрит на возлюбленного мечтательным взглядом, в котором сосредоточено ожидание чуда и желание получить если не луну с неба, то хоть бы кремлёвскую звезду с башни. «Давай» — отвечает очарованный юноша, а в этот момент в его голове проносятся совершенно непечатные выражения и бешено мечется вопрос «Куда?!».

Это одна из ситуаций, в которой такое явление, как автоквест окажется спасительным. Вам скажут не только куда, но и зачем и что там делать, а ещё покажут такие места Первопрестольной, куда бы вы сами вряд ли заглянули.

  • Автоквесты – это не гонки и со стритрейсингом их роднит только обязательное наличие автомобиля.
  • Автоквесты – это не «Дозоры», появившиеся ещё 12 лет назад, к которым вот просто так, «с кондачка» не подступишься.
  • Автоквесты – это игра на логику, поиск кодов, разгадывание загадок, командную работу и, конечно, креатив.

Главное, подобрать для себя именно тот челендж, который принесёт максимум желаемых эмоций.

Команда ProRealGames отправилась в ночь, испробовать на себе автомобильное приключение (о чём — в отдельной статье) и теперь готова представить вашему вниманию различные виды автоквестов.

 

Автоквесты Москвы: «Ночь. Улица. Машина. Карта»


Автоквест «Полосатый Race»

Компания: АВТОКВЕСТ. РУ

Количество игроков: 2-5 человек в машине
Возраст: от 18 лет
Цена: 1300р по записи, 1500р при оплате на месте (с 1-го экипажа)
 

Автоквесты Москвы: «Ночь. Улица. Машина. Карта»
 

Квест начинается с самого момента сбора участников. Официально заявлено: встречаемся, мол, на смотровой площадке РАН, а дальше – идите по координатам. Когда вы, наконец, доехали, припарковались и расшифровали координаты, вам предстоит следующий этап, хотя игра официально ещё даже не началась — зарегистрироваться, поставить на телефон специальное приложение и вместе с организаторами разобраться, как оно работает.

Всё дело в том, что в квест этот основывается на дополненной реальности и все задания вы будете получать посредствам сопоставления своего телефона и определённой точки на местности. Ну вот, к примеру, вы обнаруживаете такой вопрос: «где лучший фокусник России?», ну, всё очевидно, это Юрий Никулин и памятник ему стоит возле цирка на Цветном бульваре. Вы приезжаете туда, достаёте телефон или планшет и смотря в визор фотокамеры и видите следующее задание, вопрос, фотографию, ссылку, видеоролик или подсказку. Нет необходимости лазать по кустам или заглядывать под лавки, беспокоя отдыхающих на них граждан – всё придумано и осовременено.

Программа подходит для телефонов и планшетов Android или Apple практически любого разумного года выпуска.

«У меня есть телефон 2011 года, на нём тоже работает наша программа» — говорит организатор квеста Константин Фёдоров.

Отсылка к советскому фильму «Полосатый рейс» в названии квеста отнюдь не случайна: всё в нём связано с усатыми и хвостатыми. Если вопрос не понятен и отгадка никак не находится даже с помощью мозгового штурма всей командой, то стоит проассоциировать варианты с кошачьим племенем и всё встанет на свои места.

Кстати, задачки в этом квесте довольно простые. Константин рассказал, что в первых играх он составлял сложные задания, но в итоге пришёл к тому, что не стоит заставлять людей «чувствовать себя дураками. Жизнь и так слишком сложная» — решил Константин и перешёл на задания, которые можно легко и весело решить, если подключить к этому всю команду. Количество участников которой, кстати, не регламентировано. В игре есть общий чат, в котором участники общаются с организаторами, но есть и возможность создать закрытый командный чат, куда подтягиваются люди из любого места на земном шарике и помогают передвижной команде справляться с заданиями.

Локации в этом квесте не всегда центровые и узнаваемые. В поисках интересных объектов, Константин самолично бродит по дворам и отыскивает малоизвестные памятники, красивые дворы и объекты с интересными архитектурными решениями.

Константин Фёдоров: «в обычной жизни человек ходит одними и теми же маршрутами и вряд ли специально поедет в какой-нибудь двор чтобы посмотреть на памятник местного масштаба, а внутри квеста игроки сталкиваются с удивительными местами, а потом, на финише, с горящими глазами рассказывают, что они видели».

Автоквест «Полосатый Race» многосоставной: 10 заданий разной степени сложности, траектория, joker, креатив и олимпийка. По порядку:

Траектория. Игровая легенда здесь такая: цирк перевозил животных, всех перевёз успешно, а один особенно хитрый тигр вырвался и сбежал, его, конечно, поймали, но непонятно где. Задача состоит в том, чтобы сначала определить, откуда именно рванул в светлые дали полосатый, потом посмотреть на Москву его глазами и пройти его, тигриными, тропами, а в конце определить, где он был пойман.
 

  1. Joker. Здесь легенда может меняться, но как один из вариантов: некто джокер украл единственного в своём роде тигра, спрятал в багажнике и везёт неизвестно куда. Его надо найти, остановить и сообщить номер властям, т.е. организаторам. В общем, классическая «лиса», которая в этом квесте желанием организаторов переименовалась.
     
  2. Олимпийка. Это «сборная солянка» из всех заданий квеста. В каждом из них участникам повстречаются некие «хлебные крошки», которые и приведут к удачному прохождению этого этапа.
     
  3. Креатив. Как и в любом автоквесте это задание на творческое мышление и владение кино- фото- аппаратурой. В скором времени этот пункт игры притерпит изменения. Сейчас очки начисляются, как и в других заданиях, за скорость.
     

Константин Фёдоров: «получается, что команда может выполнить задание простенько, без выдумки, но быстро и получить максимальное количество баллов, а другие заморочатся, найдут подходящую локацию, проработают свет и звук, но справятся последними и получат минимальные очки. Надо это исправлять». И уже даже понятно, как именно: в общем чате игры появится голосование, и все игроки общим мнением будут решать, кто именно достоин первого места за креативность ролика или фотографии. Дело только за техническим воплощением этой идеи.

 

Автоквесты Москвы: «Ночь. Улица. Машина. Карта»


С техническим сопровождением игры тоже всё интересно: по завершении этапа команды видят ответы соперников, результаты в реальном времени, подсчёт очков тоже осуществляется автоматически.

Константин Фёдоров: «у нас платформа собственной разработки, мы ничего не арендуем, кроме хостинга. На рынке есть похожие продукты, но их бы пришлось очень сильно дорабатывать, поэтому мы разработали свою».

Игра начинается ровно в 10 вечера. Причём, организатор даёт возможность отложенного старта, т.е. если команда опоздала на какое-то разумное время, то она может начать игру, при этом в программе фиксируется время её старта, а по завершении всего действа, подсчитывая баллы, будет учитываться время задержки этой команды.

Длительность игры примерно 4 часа. Почему примерно? Да потому, что никогда нельзя точно рассчитать общий настрой игроков, уверен организатор квеста. Бывает так, поделился своими наблюдениями Константин, что все двигаются хорошо, но медленно и к двум часам ночи явно не успеют закончить, тогда стоп-игра откладывается на 20-30 минут.

Ещё одна приятная особенность «Полосатого», что бывалым игрокам совершенно необязательно приезжать на место сбора. Тем, кто уже единожды участвовал в квестах от «АВТОКВЕСТ. РУ» и знаком с их игровой платформой, достаточно сообщить организатором о своём желании участвовать и ровно в 22 часа ожидать, когда для всех команд будут открыты задания.
 

Автоквесты Москвы: «Ночь. Улица. Машина. Карта»


Автоквест «Миньоны»

Компания: NewRoadGames (NRG)

Количество игроков: 2-5 человек в машине
Возраст: от 16 лет
Цена: 1500р при оплате на месте (с 1-го экипажа), 1300р для клубных команд

Автоквесты Москвы: «Ночь. Улица. Машина. Карта»

 

Автоквест «Миньоны» — новинка сезона от NewRoadGames. Милые существа из мультфильма помогают игрокам пройти классический автоквест, в который входят и «траектория» — прохождение определённого маршрута, и «лиса» — погоня за движущимся объектом, и задания, для выполнения которых нужно по фотографии определить локацию, приехать туда и совершить определённое игровым планом действие, например, сфотографироваться также.

Базу же этого автоквеста составляют игровые чеки — участники приезжают на определённую локацию, где их встречают организаторы в образе миньонов всех видов, как обычных, так и фиолетовых. Далее на этой локации нужно помочь миньонам что-то сделать или выполнить какое-то их задание.

Большая часть заданий — игровые, направленные на креатив, сплочённость команды и слаженность работы. Ну и, конечно, на скорость прохождения.

Миньоны – забавные и, в сущности, весёлые, того же они требуют от участников. Прохождению квеста очень способствует хорошее настроение и чувство юмора.

Марина Сенько, организатор: «все задания квеста так или иначе подобранны под тематику миньонов, они весёлые и активные. Основная идея в том, что командам нужно проявить максимум креатива».

Несмотря на то, что тематика отнюдь не взрослая, детей младше 16 лет в команды не допускают, всё-таки автоквест — это взрослая игра.

Автоквест «Миньоны» будет интересен новичкам, тем, кто не уверен, справиться ли их команда с серьёзными и сложными заданиями. Такой вот забавный и лёгкий способ начать знакомство с направлением автоквестов в целом.

 

Автоквесты Москвы: «Ночь. Улица. Машина. Карта»

 

Автоквест «Большие гонки "Аномальная Zона"»

Компания: Современное Единоборство

Количество игроков: 2-5 человек в машине
Возраст: от 16 лет
Цена: 600р до 1500р за команду

 

Автоквесты Москвы: «Ночь. Улица. Машина. Карта»

 

«Большие гонки» — это уже не квест на логику, а скорее игра на выживание и борьбу со стихией от руководителя центра рукопашного боя и акробатики центра каскадёров «Трюк» Дмитрия Колесникова. Вас ожидает 30км просёлочных дорог — организаторы уверенно заявляют, что подойдёт любой автомобиль, не обязательно внедорожник, но на «Смарте» или на условно-гоночной машине, высота подвески которой чуть ниже трамвайных рельсов, предпринимать такой челендж всё же не стоит, погода непредсказуема и в какой момент сухая дорога превратиться в лужу грязи, совершенно не ясно. Со средством передвижения определились и можно отправляться проверять себя в автомобильном ориентировании, силе духа и способности справляться со всевозможными критическими ситуациями. Контрольные точки в 11 аномальных зонах, маршрут общей длиной 120 км и полученные походные навыки, всё это стоит того, чтобы решиться на подобное приключение.

 

Автоквесты Москвы: «Ночь. Улица. Машина. Карта»

 

 Автоквест «Секретная служба кингсмен» 

Компания: NightKids

Количество игроков: 2-5 человек в машине
Возраст: от 18 лет
Цена: 1700р при предварительной регистрации до 20.00 в день игры, 2000р при оплате на месте сбора.

 

Автоквесты Москвы: «Ночь. Улица. Машина. Карта»

 

Работу организаторов «NightKids» команда «ProRealGames» увидела своими глазами и ощутила, что называется, на собственной шкуре, проходя один из их квестов. В команду, чтобы быть честными и в формате, вошли только новички, а водителю, хоть она и управляет ТС уже три года, до профессионализма ещё ой как далеко. Наша команда оценила и локации квеста, и загадки, но особенные эмоции вызвало задание на креатив.  Если наш челендж был посвящён эпохе 90-х, то в квесте «Секретная служба кингсмен» мы переносимся уже в современность, но при этом с некой отсылкой на художественный фильм, вышедший на экраны в 2015 году. Классический автоквест со стандартными форматами заданий (траектория, лиса, живые чеки) подойдёт для команд, которые только знакомятся с миром автоквестов.

Отличительная особенность клуба «NightKids» в том, что на подобные игры, рассчитанные на начинающих, не допускаются опытные команды, а значит шансы уравниваются и у каждого есть возможность победить.

 

 

Автоквесты Москвы: «Ночь. Улица. Машина. Карта»

 

Автоквесты от компании NightQuest

Компания: NightQuest

Количество игроков: 2-5 человек в машине
Возраст: от 18 лет
Цена: 1500р за команду, 1300р для клубных команд

 

Автоквесты Москвы: «Ночь. Улица. Машина. Карта»


Выделить какой-то один челендж у клуба «NightQuest» нереально, потому что в следующую неделю он будет уже другим. Клуб — один из старейших в Москве с собственным игровым движком, который постоянно дорабатывается программистами. Есть игры и для новичков, и для постоянных клубных команд, которые прошли уже не один квест и хотят чего-то необычного и нового. В разработке этого самого нового, кстати, иногда участвуют и сами команды, и отдельные игроки. Если у клубной команды есть желание придумать и провести свою игру, организаторы всячески помогают им в этом и в копилке «NQ» появляется ещё одно интересное приключение. Именно так сформировался нынешний состав московского филиала «NQ».

Рассказывает организатор, Олеся Трифонова: «Совершенно случайно мы с моей командой попали на первую игру, было непонятно, что происходит, что нужно делать, но при этом ужасно интересно. Мы не разгадали ни одной загадки, не поняли ни одного кода, но упорно ездили до 8 утра. И вот нам стало интересно, как топовые команды проходят весь челендж  за 2-3 часа, коллегиально было принято решение: «мы должны стать лучше, чем они!». Прошло совсем немного времени, и наша команда действительно начала занимать топовые места. Потом мы написали авторскию игру и на неё приехала команда фитнесс-клуба С.С.С.Р, им всё очень понравилось, и они попросили сделать для них корпоративный автоквест. С этого и началась наша организаторская деятельность в Москве.

Филиалы клуба есть в Санкт-Питербурге, Великих Луках и Старом Осколе.

 

Автоквесты Москвы: «Ночь. Улица. Машина. Карта»

 

В других городах тоже немало автоквестов, но у них уже свои особенности, о которых как-нибудь в другой раз.

Вот что интересно — а куда же делись велоквесты? Некоторое время назад были слабые попытки организовать их, но попытки эти провалились, а жаль. Вот вам, да-да, лично вам, были бы интересны велоквесты? Пишите в комментах!

 

Автоквесты Москвы: «Ночь. Улица. Машина. Карта»

 

___________

Корреспондент ProRealGames,
Владислава Позднякова

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите в личный кабинет.