С актерами
Для детей
На улице
В помещении
Сложность
Не важно
Динамика
Не важно
Стоимость
Не важно
Кол. участников
10 квестов для Дня Рождения
2017-10-24

10 квестов для Дня Рождения

Кто-то накрывает столы на 50 персон, другие затусовываются в клуб с друзьями, третьи тоскуют о ещё одном потраченном годе жизни. В общем, в лучших традициях многих поколений.

Есть шанс изменить наскучившую данность! Вас никогда не похищали маньяки в День Рождения? А доктор-псих не откладывал окровавленный скальпель для того, чтобы подарить вам торт со свечками и кремовыми розочками? И вы даже никогда не получали этим самым тортом в именинное личико? Ну а хоть бы по собственным воспоминаниям в физическом теле вы в этот день бродили? Нет?! Тогда читайте, как это бывает в мире квестов, завидуйте и стройте планы на следующий День Рождения, исходя из прочитанного!

 

10 квестов для Дня Рождения

 

1. Квест-перфоманс «Эксперимент «Паноптикум».

Некий маньяк Лакки Митчел был признан виновным в совершении более чем трёхсот убийств, благополучно отправился в специализированную колонию до конца своих дней, но убийства продолжаются. «Подражатель» — скажут многие, насмотревшись «Сriminal minds» и прочих сериалов про ФБР. Не тут-то было! На месте преступлений найдены его ДНК. Группа экспертов-психиатров, в которую входит и ваша команда, с помощью специального аппарата отправляется блуждать в жутковатых закоулках сознания Митчела, чтобы узнать правду. Такова игровая легенда всегда, каждый день и час, кроме того упоительного времени, когда в игре оказывается именинник.  Вот тут и начинается самое интересное! Версии у игры две. Первая — экшен-прятки, основная задача команды в этом варианте, найти воспоминания главного персонажа.

Анастасия Лазарева — организатор квеста «Эксперимент «Паноптикум»: «Если команды празднуют День Рождения, то в каждую локацию помещается записка, в которой какое-то воспоминание главного персонажа и идёт постоянный интерактив. Как только именинник понимает, в какую локацию нужно идти, все локации открыты с помощью актёра, он находит следующую записку. Следуя за этими записочками, именинник приходит к своему подарку, там же находится выход из квеста. Задача заключается в поиске воспоминаний и своего подарка».

Вторая версия этого же квеста — театр. В этом варианте локации закрыты и основной упор делается на загадки.

Анастасия Лазарева — организатор квеста «Эксперимент «Паноптикум»: «Изначально, гости, которые хотят организовать День Рождения для своего друга или подруги, рассказывают какие-то значимые события из её/его жизни. Наш главный герой как бы проецирует эти воспоминания в своём разуме на друзей, которые появляются в виде персонажей из жизни именинника. Яркие воспоминания, люди, интересные факты прошлого».

 

2. Квест «Логово». Квест в лучших традициях зомби-хорроров, продолжение игры «Штамм», в которой вам нужно было добыть штамм вируса из секретной лаборатории в Арктике, что вы, ну или ваши предшественники, успешно осуществили. Теперь его нужно изучить и создать антидот, чтобы спасти тех немногочисленных бедолаг, которые ещё не заразились вирусом, не только практически под чистую выкосившим всё человечество, но не оставляющим заражённых в покое и после смерти. Они превращаются в вечно голодных зомби и выходят на охоту за живой плотью, коей вы, собственно, и являетесь. Итак, вы отправляетесь в очередную подземную лабораторию, в которой вас встретит неизвестно кто, неизвестно как, но точно не фанфарами и аплодисментами. Всё именно так и происходит каждый игровой день, кроме того, когда какая-нибудь команда приходит праздновать День Рождения. Тогда в определённый момент времени за игроками перестают гоняться все, кто ни попадя, и ошарашенный именинник получает поздравление.

Михаил Меграбян — администратор квеста «Логово»: «Поздравляет актёр в образе доктора-маньяка. Например, делает вид, что вдруг неожиданно узнал, что у игрока сегодня День Рождения и говорит: «о, тогда у меня для тебя есть небольшой подарок» и вынимает торт. Актёр сам выведывает, узнаёт у именинника про праздник, как будто этого заранее не знал».

 

3. Перфоманс «Вий». Всем известный сюжет, если не по книге, которую с шестого класса среднеобразовательной школы не мудрено забыть, то хоть бы по экранизации. Разные локации, от деревенской церкви до хаты на украинском хуторе, любовно выполненный, подобранный подробно и скрупулёзно антураж, звуковые эффекты и даже запахи — всё это делает перфоманс «Вий» достойным местом для проведения Дня Рождения. Кроме вышеперечисленного есть и ещё одно преимущество празднования здесь: можно рассказать о том, что играли в «Вий» даже людям, крайне далёким от квест-индустрии, примерно поймут о чём это даже мамы-папы-бабушки-тётушки, потому как в квесты они может и не играли, но в школе учились, это определённо!

Жанна Ганус — посетитель квеста: «На «Вие» мы сами не знали кто и когда поздравит, для нас всех это был сюрприз. И, к слову сказать, давно мы так не смеялись. Ребята не просто вручили подарок, но и нашли именной трек, поставили его в момент поздравления, и, что самое удивительное, трек не выбивался из тематики квеста. А это, на минуточку, «Вий»!  После игры традиционный торт со свечками на выходе»

 

10 квестов для Дня Рождения

 

4. Квест «Звёздный спецназ». Отвлечёмся немного от хоррор-квестов и от цифры 18+. Дети тоже хотят равноправия! Игровая легенда «Звёздного спецназа»: корабль дальней разведки «Пилигрим» отправляет на Землю сигнал бедствия, но энергии телепорта не хватит на то, чтобы послать ему на помощь целый дивизион, поэтому спасать разведчиков отправляется элитное подразделение «Звёздный спецназ», которым и является команда ребят от 10 лет.

Яна Миронова – администратор квеста «Звёздный спецназ»: «На этот квест очень часто приходят праздновать детские Дни Рождения, и родители просят в конце вручить подарки виновнику торжества. Бывает, что мы разыгрываем разные сценки с погружением в тему игры, говорим, что в нашей галактике случился коллапс и спасти её может только именинник. В описании квеста сказано, что он рассчитан на детей с 10 лет, но и шестилетки приходят вместе с родителями, квест вполне адаптирован под них»

 

5. Перфоманс «Жесть: Возмездие». Итак, перед вами продолжение одного из самых страшных квестов Москвы «Жесть». Та же команда, тот же креатив, но, в отличие от кинематографических сиквелов, которые от части к части становятся всё скучнее, у квестов наблюдается обратная динамика. «Жесть» московская публика любила, как место проведения необычных празднований, в чём не мало способствовала команда квеста.

Жанна Ганус — посетитель квеста: «На «Жести» мы, посоветовавшись с организаторами, решили кто и в какой момент поздравит именинника, для этого нужно было подтасовать кое-что. Там есть такая игра внутри игры: какую шахматную фигурку ты вытянешь, на такую индивидуалку ты и пойдёшь. Тут главное было всем быстро выхватить свои и оставить имениннику нужную».

«Возмездие» продолжает помогать игрокам организовывать интересные события. Сам квест сделан на основе фильма «Пила», в нём работают 5 персонажей, а игроками управляют безэмоциональные механизмы. Несмотря на это, квест привлекает не только любителей адреналина и поклонников предыдущей версии игры, но и жаждущих вырваться из круга одинаковых праздников. Нашему порталу дали разрешение приоткрыть тайну одной из локаций: это комната, разделённая стеклом. Именно в ней происходят все торжественные моменты. Однажды в неё вошли некие молодые люди и с ними произошла удивительная трансформация: девушка увидела за стеклом своего парня, потом погас свет на 30 секунд, наступила кромешная тьма, а когда она снова обрела возможность видеть, он стоял перед ней на коленях и протягивал кольцо. Вышли ребята из квест-рума уже женихом и невестой. Сквозь это же стекло именинников поздравляют с Днём Рождения, даже показывают им подарок, но вот потрогать его нельзя — для этого нужно выбраться из игрового ада.

 

10 квестов для Дня Рождения

 

6. Перфоманс «Заключительный акт». Некоторые любят ходить в театр перед празднованием Нового Года, другие просто захаживают на разные спектакли для общего развития, но ясно одно: театр — это праздник. Вот и не обязательно говорить имениннику, что вы отправляетесь на квест, тем более, что игровая легенда этого перфоманса вполне соответствует возможному театральному приключению: мастер-класс, прослушивание, экскурсия по закулисью, где всё вправду похоже на самый настоящий небольшой театр с гардеробом, сценой, коридорами, зрительным залом. И только осознав, что происходит и пообщавшись с обитателями этого странного места, возникнет потребность спасаться бегством от казавшихся позитивными персонажей и более подробно исследовать представленные в локации помещения на предмет обнаружения надёжного укрытия. Помешает ли это празднику? Вряд ли!

Данил Насибуллин — организатор квеста «Заключительный акт»: «Пару раз нас попросили поздравить игрока во время квеста. Один раз мы сами решили каким образом, а другой раз девушка придумала поздравить свою команду. Случай первый: мы организовали поздравление человека на сцене, у нас ведь полноценный театр. В одной части перфоманса мы просим игроков что-то сыграть перед приёмной комиссией. После того как очередь дошла до виновника торжества, и он вышел на сцену, заиграла торжественная музыка, и мы в своём театральном ключе его поздравили и подарили букет. Случай второй: когда девушка попросила поздравить своих друзей, то она никому не сказала куда их пригласила и сразу после игры мы вышли с шампанским и начали поздравлять».

 

10 квестов для Дня Рождения

 

7. Квесты «Дом Бэллы» и «Тайна поместья 2». Обе этих игры — про старые поместья, которые хранят в себе тайны и прячут за своими стенами призраков. Например, в "Доме Беллы" это так: вы являетесь единственным наследником таинственного господина Клауса и вам следует явиться в некий дом для вступления в права наследования. Заранее вас предупредили, что в одиночку туда лучше не идти, но не объяснили, почему. Оператор квеста рассказала в интервью нашему порталу, что празднуют Дни Рождения здесь довольно часто:

«Мы поздравляем именинника, часто бывает так, что друзья передают подарок и мы прячем его в локации или при помощи актёра внутри самого перфоманса его дарим. Также оператор во время игры поздравляет именинника, а уж каким образом — это мы обговариваем в каждом отдельном случае исходя из пожеланий клиентов. У нас перфоманс начинается с самого начала, с того момента, как оператор встречает гостей, это используется в качестве «фишки», именинника приводят непонятно куда, он даже не в курсе, что друзья привели его к нам на квест, оператор сразу начинает игру, а именинник ещё какое-то время пытается понять, что происходит, где он и почему, он в шоке, а в конце его поздравляют».

Примерно такие же варианты предлагает квест «Тайна поместья 2». Здесь и с Днём Рождения поздравляли, и даже предложение руки и сердца делали. Неугомонная любительница квестов Анна Фомичёва нашла применение своему организаторскому таланту в «Тайне поместья 2"»: «Можно вообще изменить сценарий под любое событие, так моей подруге сделали предложение на квесте. Я организовала. Было страшно круто».

 

8. Перфоманс «На грани». Тут вам и хоррор, и эротика, и сексуальная, но обиженная папочкой нимфоманка, и контакт с электрошокером. Более подробный рассказ о том, как команда ProRealGames в прямом смысле «на своей шкуре» испытала все прелести общения с призраком запытанной дочки психиатра, читайте в отдельной статье на нашем портале. А пока предлагаем рассмотреть этот перфоманс как способ чувствительно и чувственно отметить День Рождения. Причём не обязательно это должен быть мужской праздник, команда ProRealGames была разделена поровну, также поровну всем досталось и впечатлений, и контакта. В обсуждении на одном из форумов организатору квеста Ольге Сергеевой задали вопрос про гендерную составляющую празднующей команды, ответ был таким: «а у нас мальчики девочки — не имеет значения, всем заходит контакт, поэтому женскую половину не стоит терять».

 

10 квестов для Дня Рождения

 

9. Квест «Поставщики смерти». А вот эта история уже ближе к триллеру, ничего мистического в ней нет, зато есть албанские террористы, торгующие человеческими органами и два братца-садиста, верховодящих этой весёлой компанией. Банду отловили, судили и посадили, а братья скрылись и нашли себе пристанище в России в одном квест-руме. Нет, это не про ожившую историю, мы всё ещё продолжаем рассказывать игровую легенду. По ней именно квест-комната стала местом, куда данные иностранные граждане заманивают чересчур любопытных и где их же разделывают для продажи по частям. Задача, как водится, сбежать до того, как примутся разделывать именно вас. Конечно, торт со свечками в такой обстановке будет смотреться по меньшей мере абсурдно, зато похищение именинников — вполне логично.

Михаил Меграбян – администратор квеста «Поставщики смерти»: «Они не знают, что идут на квест, думают, что их реально маньяки похитили. Например, была у нас такая история: у одной девушки был День Рождения. Наш квест находится на заводе, на него её позвали друзья, якобы в специализированный магазин за алкоголем к праздничному столу. Им встретился какой-то непонятный человек, который предложил проводить в этот магазин. Они некоторое время шли, потом за ними резко захлопнулась дверь и на них налетели албанцы с автоматами и вот тут-то начался квест».

 

10. Перфоманс «Не тот цирк». Вот мы и добрались до, пожалуй, самого логичного места для праздника — до цирка. Всё это знакомо с детства: шарики, конфеты, сладкая вата, клоуны, фокусники, ощущение вечного веселья и ожидание волшебства. Как в лучших фильмах Хичкока, там, где спокойно, радостно и логично, прячется самое страшное зло. «Не тот цирк» не отличается большим количеством мозгодробильных головоломок, зато побегать от клоунов вам придётся основательно, а в самом начале игры вы получите ещё и дополнительное задание, которое нужно будет выполнить в процессе беготни от весельчаков. Здесь же можно организовать поздравление с Днём Рождения любого уровня замороченности.

Андрей Сергунин — организатор перфоманса «Не тот цирк»: «Клиенты бывают разные, не всегда понимаешь, всё ли хорошо с головой у них. Я столько всего насмотрелся за год. Мы и жестили очень сильно, и лайтовые версии делали — тортом в лицо засандалили. Это были друзья-мальчики, которые пришли вместе с девочкой, ей исполнялось 18-19 лет, не помню точнее, и они попросили ей швырнуть торт прямо в лицо. Мы сделали! Был случай, когда владелец компании для одной именинницы, у которой День Рождения был что-то около 8-го марта, заказал выездных клоунов. Мы приехали прямо к ним, устроили вакханалию! Там смешанный коллектив был из 12 человек, мальчиков владелец предупредил, что заказал наш приезд, а девочек не предупредил. Мальчики сидели и делали вид, что не видят клоунов, психоделичная тема была. Мало того, что зашли 3 клоуна, начали создавать интерактив, так ещё и половина сотрудников их не замечают. Потом мы их погрузили в автобус, привезли к нам, и они ещё квест прошли».

 

Фантазия — дар, выданный не каждому, но устроить друзьям поздравление в виде похищения маньяками или контактного пожелания от духа нимфоманки… После такого можно до конца жизни ограничиваться фразой «поздравляюсднёмРожденияжелаюсчастьявличнойжизни. Пух», и вас всё равно будут считать лучшим организатором праздников!

 

___________

Корреспондент ProRealGames,
Владислава Позднякова

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите в личный кабинет.
Вам может понравиться
18+
1 ч. 0 м.
2 – 7

Последний эксперимент

Вам предстоит непростая миссия - продолжить секретный эксперимент, некогда начатый советским гением, но впоследствии заброшенный вместе с лабораторией.
Квест с актерами для взрослых «Мулен Руж» в Москве (18+)
18+
1 ч. 0 м.
2 – 4

Романтическое путешествие в Мулен Руж (18+)

В квесте Вас ждут необычные предметы, недвусмысленные намёки и самые сокровенные тайны... Краснеть в таких ситуациях - норма!
18+
1 ч. 0 м.
2 – 6

Проект PSYCHO

Что может быть зловещее, чем страхи, которые вы придумываете себе сами?
Квест в помещении «Где-то на Диком Западе» в Москве
18+
3 ч. 0 м.
9 – 19

Квестория "Где-то на Диком Западе"

На втором этаже известного в городе салуна «Севен Мун» было найдено тело известной Лючии делла Эстеролла. А ее легендарное ожерелье пропало без следа...